會員中心

Scroll To Top
2016年10月20日

通緝犯外出吃消夜 遭巡邏警盤查逮捕

圖:許姓毒品通緝犯凌晨外出吃宵夜被逮。

1051020即時新聞
記者蔡宗憲/報導
吉安警分局太昌派出所員警日前凌晨2時許,在吉安鄉建國路2段查獲1名許姓毒品通緝男子,許男因為肚子餓深夜開車外出吃消夜,沒有想到在吃完消夜後遭員警盤查逮捕。警方並起獲毒品安非他命及吸食器。

警方表示,太昌派出所員警日前凌晨執行巡邏防竊勤務時,在轄區建國路2段1處金融機構附近,發現1輛自小客車未熄火停在路旁,同時車上的男子不斷在講電話,行跡相當可疑,員警當下立即驅車上前,準備詳細盤查男子的身分。

員警請男子出示身分資料,該男子突然變得很緊張,連掏出證件的雙手也看得出微微在顫抖,員警透過隨身警用電腦查詢比對,發現他是毒品通緝犯,同時還在車內查獲1小包毒品安非他命(重約1公克)及吸食器。

警方進一步查證,老家住在壽豐鄉的許男於105年初涉及1起毒品案,因為遲遲未依通知到案說明,遭花蓮地檢署於今年6月間對他發布通緝。 ​警方在完成詢問後,除依法將男子遞解歸案外,同時將進一步追查毒品的來源及流向。