會員中心

Scroll To Top
2016年10月18日

花蓮保齡球業餘女將孫文寧 勇奪全國中正盃盟主賽亞軍、全項女子組殿軍

圖:花蓮保齡球業餘選手孫文寧(右)與教練許駿鴻(左)合影。

1051018即時新聞
記者蔡宗憲/報導
由花蓮縣體育會保齡球委員會主任委員張正治議員、教練許駿鴻領軍,參加105年全國中正盃保齡球公開賽,經過3天激烈鏖戰,花蓮業餘女將孫文寧展現傲人實力,一舉勇奪盟主賽亞軍、全項女子組殿軍等殊榮。

這次勇奪兩項殊榮的女選手孫文寧,曾經獲選世界青年錦標賽國手,多次為花蓮縣爭光,去年代表花蓮縣參加最具指標性的全國運動會,更榮獲全運會盟主賽殿軍殊榮,堪稱是花蓮體壇保齡球運動的代表性選手之一。

選手孫文寧於賽後表示,18歲那年首次和朋友接觸保齡球運動,因而結緣,至今雖然曾有6、7年中斷練習,但在98年間,再度重返球場,對於球感總是那麼親切與熟悉。

孫文寧說,她雖然不是正規體育選手出身,但她將保齡球與運動健身將結合,從練習中學習,也獲得健康的身心,這次她代表花蓮參加全國中正盃保齡球公開賽,從不給自己壓力要獲獎,抱持著平常心,期盼發揮應有實力,最終能夠獲獎,令她感到振奮。

她並心有所感的指出,其實花蓮推廣保齡球運動環境與現有器材設施,遠不如西部其他縣市,希望政府能重視這個問題,如能透過官方與民間企業合作,建構良好的選手培訓環境,相信未來會有更多選手,在全國體壇,甚至國際體壇發光發熱。

保齡球總幹事張東耀表示,花蓮縣體育會保齡球委員會長期推廣、培訓選手,要感謝花蓮縣政府及花蓮縣體育會的全力支持,更要感謝主任委員張正治議員長期出錢出力,積極普及保齡球運動風氣,同時讓選手在外地比賽無後顧之憂。

主委張正治在慰勉教練許駿鴻、選手孫文寧,為花蓮爭光的辛勞之餘,更期盼花蓮保齡球運動能持續積極向下扎根,歡迎國中小、高中、大學對保齡球有興趣的年輕朋友們,踴躍參與共同致力於花蓮保齡球運動蓬勃發展。

圖:花蓮保齡球業餘選手孫文寧(右)與教練許駿鴻(左)合影。

圖:花蓮保齡球業餘選手孫文寧(左3)、教練許駿鴻(左2)與各縣市獲獎選手合影。