會員中心

Scroll To Top
2016年10月17日

淺井盃IJKA國際空手道 花蓮勇奪2金2銀2銅佳績

圖:淺井盃IJKA國際空手道錦標賽,花蓮勇奪2金2銀2銅佳績。

1051017即時新聞
記者蔡宗憲/報導
由總教練宋一忠領軍的花蓮縣體育會空手道委員會,參加2016淺井盃IJKA國際空手道錦標賽,力戰世界12國250多名頂尖選手,在多達500多場賽事之中,一路脫穎而出,最終勇奪2金2銀2銅佳績,技驚全場。

為了紀念「台灣空手道之父」淺井哲彥首席師範逝世10週年,推展國際空手道技術與交流,由台灣日本武術空手道會IJKA、中華民國空手道聯盟CTKF聯合主辦的2016淺井盃國際空手道錦標賽,日前在靜宜大學多功能體育館隆重登場。

本屆共有來自德國、瑞士、義大利、法國、日本、中國、印度、印尼、土耳其、斯里蘭卡與台灣等世界12國,總計250多名頂尖選手參與盛會。

國際日本武術空手道會IJKA宗家理事長淺井惠子開幕致詞表示,為紀念淺井哲彥首席師範逝世10週年,目前正積極拍攝淺井哲彥空手道傳記電影「武魂」,預計將在明年上映,主題為在台灣推廣空手道艱辛歷程,因為他一生最愛台灣,最懷念台灣的弟子們。

淺井惠子則是特別感謝淺井哲彥首席師範在台灣最得意門生「花蓮空手道之父已故總教練宋朝欽」之大公子宋一信理事長,協助辦理2016淺井盃國際空手道錦標賽,不只競賽規模隆重盛大,比賽更是圓滿順利,令人感動。

總教練宋一忠表示,這次花蓮縣參賽選手,均以能參加比賽修練空手道生涯為最高榮譽,尤其能有機會與世界選手同場較勁,互相交流切磋,不用走出台灣就能與世界接軌,可謂機會難得。

而花蓮縣體育會空手道委員會總教練宋一忠,更榮聘為大會場地裁判長,該殊榮更是對花蓮長期推廣空手道的最高肯定。   宋一忠表示,花蓮空手道委員會自故總教練宋朝欽的教導,承接淺井哲彥首席師範的空手道理念,空手道的訓練不應過分傾向於比賽式的練習。

認為空手道不應脫離武道的本質,空手道的修行者,除了追求比賽場上的勝利之外,更應該修練高深的空手道技巧與進行精神上的鍛鍊,也因為秉持這樣的理念教授空手道,讓花蓮空手道在地方推展,能歷久不衰、日新月異。

花蓮縣代表隊勇奪2金2銀2銅佳績如下:
金牌/13至15歲男子自由對打國風國中龔峻霆、13至15歲男子自由一招花崗國中陳仩益。
銀牌/10至12歲男子自由一招明禮國小儲秉軒、13至15歲男子自由一招國風國中鍾俊德。
銅牌/13至15歲男子自由一招國風國中陳奕辰、16至18歲女子自由對打花蓮女中陳德謙。