會員中心

Scroll To Top
2016年10月17日

四年前同一天巨響在花蓮重現!是什麼?不知!


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

 

花蓮地區今天上午8時許,發生巨大聲響,範圍涵蓋20公里;不過,消防單位並未接獲災情通報。台東縱谷上個月也發生神秘巨響。「有聽到爆炸聲嗎」,今天上午8時許,花蓮的鄉民在網路上互相詢問,「怎麼了,聽到好大聲的音爆聲」,包括花蓮市、吉安鄉、新城鄉、秀林鄉,都有人反映聽到巨響。

有網友質疑是否中國大陸神舟十一號載人太空船發射失敗,墜落花蓮外海;不過,大陸發射時間是上午7時30分,差了40幾分鐘,且大陸方面宣布發射成功。

花蓮縣鄉鎮消防單位也接獲許多民眾告知,詢問是否有災情?花蓮縣消防局截至上午10時,並未接獲災情通報。另外,軍方單位也未接獲有演習通報。

台東縱谷9月8日也傳出神秘巨響,範圍涵蓋30公里;台東縱谷已經多次發生巨響,但沒人知道神秘聲音如何發生,以及發生的地點

花蓮地區北部今天早上8點多傳出不明的巨響,許多網友紛紛上網、打電話到消防局詢問:「聽到巨大的爆炸聲」巧合的是,4年前的同一天早上,也是有一樣的情形,網友說:「花蓮這巨響也太詭異了?這聲音到底從哪裡來的 」「有沒有聽到爆炸聲?」今早成了許多花蓮人見面時的問候語,臉書花蓮人的社團,也湧進上百條留言詢問:「為什麼花蓮每年都有巨響,但總找不出來源」花蓮縣消防局也陸續有民眾打119報案,表示聽到極大的巨響,玻璃、門窗都明顯晃動,但神奇的是,4年前的10月17日早上,也是一模一樣的情形發生,但最後總是找不出爆炸聲音的來源。

網友說,在花蓮、吉安、新城、秀林等地區都可以聽到巨大的爆炸聲,很多住在吉安、太昌、南埔等地的民眾,還說家裡的玻璃窗戶都還震了一下「非常的大聲、嚇人」過去每次出現巨大的聲響,網友都指向空軍戰鬥機的超音速音爆聲,也有網友說這巨響比較像是砲擊的聲音,但每次傳出巨響,軍方都否認有任何的演習或軍機起降。