會員中心

Scroll To Top
2016年10月14日

男童手指卡喇叭鎖內 求助消防隊

男童手指卡喇叭鎖內


 

 

更生日報即時新聞/記者田德財/報導

   花蓮縣消防局第三大隊玉里分隊,於12日20時00接獲富里分隊鳳凰志工通報,有一名年約8歲男童因好奇,不慎將其右手食指遭喇叭鎖卡住無法拔出,四周並已呈現紅腫,經詢問後方知家屬先塗抹沙拉油及肥皂欲強行拔出,不料食指卻卡的更緊,造成手指受傷流血,隨後在母親與志工的陪同下帶男童來到分隊求助,分隊同仁立即執行任務,使用電動刻磨機以及破壞剪,在歷經40分鐘的努力下,順利將喇叭鎖破壞,分隊同仁則馬上替男童進行評估,給予清洗傷口及包紮,讓男童展開笑容母親頻頻道謝。

花蓮縣消防局局長林文瑞表示,若戒指或其他物品卡在手指上,可能會引起組織壞死甚至截肢的危險性。如有卡住拔不下來的情形,應儘早處理,否則等到手指腫大末端泛黑時,就會相當棘手。若遇到類似情形不要慌張,可以將患肢抬高,減少血液蓄積腫脹,並可冰敷抹上肥皂水脫除;並呼籲如有類似情形應立即求助專業人員尋求協助處理。

 

男童手指卡喇叭鎖內

男童手指卡喇叭鎖內

男童手指卡喇叭鎖內

男童手指卡喇叭鎖內