會員中心

Scroll To Top
2016年10月13日

太昌國小附設幼兒園參訪派出所 警用裝備最吸睛

圖:太昌國小附設幼兒園參訪太昌派出所,小朋友見到警用裝備睜大雙眼,相當可愛。

記者蔡宗憲/報導
太昌國小附設幼兒園師生,今天上午9時前往吉安警分局太昌派出所辦理校外參訪活動,實地了解警察的工作、裝備、環境及勤務運作情形,員警們向師生們示範交通指揮手勢,希望每一位小朋友都能成為優秀的小小交通指揮員。
警方表示,今天到太昌派出所參訪的30名學童,個個精神抖擻,在帶隊老師的引導下,步行到太昌派出所,獲得副所長徐立言帶同員警們熱忱歡迎,同時在派出所內安排一系列的犯罪預防宣導及警用裝備介紹。
警方展示的警用裝備有手槍、步槍、防彈背心、防彈盾牌、防彈頭盔、酒測器等,當這些制式裝備擺在面前,小朋友個個眼睛為之一亮,睜大雙眼不斷發出驚喜聲,同時女警還熱情的教導基本交通指揮手勢,學童馬上比手畫腳認真學習。
參訪活動最後,警方讓學童們輪流試穿防彈衣、頭盔等裝備,現場頓時熱絡了起來,大家都對警用裝備很有興趣,有些男同學也拿起指揮棒,擺出最帥的姿勢,就連帶隊的老師也對眼前的裝備非常好奇,和在場的學童們一起合照留念,現場氣氛歡樂又溫馨。    

圖:太昌國小附設幼兒園參訪太昌派出所,小朋友見到警用裝備睜大雙眼,相當可愛。

圖:太昌國小附設幼兒園參訪太昌派出所。

圖:太昌國小附設幼兒園參訪太昌派出所

圖:太昌國小附設幼兒園參訪太昌派出所。