會員中心

Scroll To Top
2016年10月12日

監理站繳納規費蓋輕鬆 刷信用卡馬ㄟ通

圖:花蓮監理站於本月5日起,正式開辦臨櫃窗口信用卡繳納監理規費之便民措施。


記者蔡宗憲/報導

花蓮監理站於本月5日起,正式開辦臨櫃窗口信用卡繳納監理規費之便民措施,目前已有28家銀行加入公務機關信用卡繳費平台,民眾臨櫃辦理各項監理業務時,不收手續費的銀行有10家,包括華南、台北富邦、台中商銀、華泰、陽信、三信、凱基、星展、大眾及日盛銀行,其他銀行則將收取10元到20元不等之手續費,民眾使用信用卡繳款前,可先洽詢窗口承辦人員或上聯合信用卡服務中心網站https://www.nccc.com.tw/查詢。

花蓮監理站表示,以往民眾到監理所站臨櫃辦理監理業務異動時,僅能以現金繳納相關規費或罰鍰,但偶有民眾現金攜帶不足,而發生無法辦理的情況;

花蓮監理站於今年10月5日起,新增信用卡繳納規費及罰鍰的服務,截止目前為止已有民眾善用信用卡繳納違規罰鍰,減少民眾攜帶或遺失現金的不便與風險,既便利又安全,頗受民眾好評與讚許,花蓮監理站歡迎民眾多加使用,並請大家告訴大家。