會員中心

Scroll To Top
2016年10月11日

京奧培訓選手世錦賽奪金 東華大學校長趙涵捷表揚

圖:東華大學校長趙涵捷(左3)表揚世界跆拳道品勢金牌選手花蓮高工林立凱(左2)、徐語澤(右三)、教練陳詩欣(右2)。(記者蔡宗憲/攝)

記者蔡宗憲/報導
 由雅典奧運金牌陳詩欣教練主持的東華大學「培育2020東京奧運潛力選手.跆出一片天」專案計畫,培訓選手花蓮高工林立凱、徐語澤、板橋高中黃靖彤,代表台灣參加2016第10屆世界跆拳道品勢錦標賽,勇奪15至17歲男子團體金牌,東華大學校長趙涵捷日前在東華創新園區體育場館,親自表揚獲獎選手。
 陳詩欣表示,獲獎學生在訓練階段都非常認真,也從不喊累,拿下金牌對選手來說是極大的肯定,3人也將挑戰2018印尼雅加達亞洲運動會。陳詩欣說,自從8年前決定到花蓮投身基層跆拳道培訓,最終目標就是希望選手能和自己一樣拿下金牌。
 教練陳詩欣自103學年度下學期起,獲聘擔任國立東華大學跆拳道指導教練,為東華大學跆拳道競技運動注入強心針,多次榮獲佳績。
 包括今年5月全國大專校院運動會,由東華大學選手董人維奪下金牌,選手楊一帆獲得銀牌;專案計畫培訓的少年選手同樣在今年7月2016國際少年運動會,一舉勇奪3金1銀2銅,獲頒總錦標季軍。   緊接陳詩欣率領選手參加第23屆全國少年跆拳道錦標賽,再次奪下3金2銅,榮獲男、女團體雙料季軍。
 今年暑假起,國立東華大學獲教育部補助布局2020東京奧運,邀請陳詩欣主持「培2020東京奧運潛力選手.跆出一片天」專案計畫,由東華大學提供東華創新園區體育場館作為培訓基地。
 共整理出跆拳道六面國際標準場地,再加上數百萬的各種訓練器材,已經吸引多所西部跆拳名校前來進行整合移地訓練,更有許多優秀高中選手表示,未來將選擇就讀東華大學。
 校長趙涵捷表示,東華大學禮聘奧運金牌陳詩欣教練擔任跆拳代表隊總教練一職,除了看重她在跆拳訓練的專業成就之外,也看到她對選手的付出與努力。
 今年暑假期間辦理的「教練增能研習會」、「選手整合訓練營」與「選手移地訓練」等相關活動,讓原本的東華創新園區注入了活力,也展現出全新的氣象。
 因此,他在百忙之中,邀請該校共同教育委員會主委顧瑜君與園區新任執行長白益豪,一同為選手打氣加油,同時也頒發禮物表揚獲獎選手與教練。
 他希望藉由專案計畫執行祕書董俊男的縝密規畫,與陳詩欣教練的高度執行力,能整合花蓮國小、國中、高中到大學的跆拳道四級培訓系統,早日達成2020東京奧運奪金的遠大目標,屆時不但是東華之光,亦將是花蓮之光、台灣之光。