會員中心

Scroll To Top
2016年10月10日

門諾醫院今早喜迎三名「國慶寶寶」  首胎恰巧為國慶寶寶 軍人媽直呼「好感動!」

圖:經歷了陣痛過程,終於生下了第一胎且恰巧為「國慶寶寶」,讓軍人媽咪林明慧直呼「好幸運!」。

即時新聞/記者張議晨/報導   今天為雙十國慶,截至下午二時,門諾醫院有一男兩女的「國慶寶寶」一同迎接國家生日慶典。門諾婦產科主任廖基元表示,三名國慶寶寶都是自然產,另外還有四位準媽咪待產。   「原本預產期是十月九日,沒想到遲到了一天,小傢伙選擇在國慶日這天與家人見面」。身為職業軍人的媽媽林明慧滿臉喜悅的說,沒想到第一胎會是國慶寶寶,不僅顯得格外有意義,也讓家人都覺得太難忘了!   經歷了陣痛過程,終於生下了第一胎,林明慧說,過程真的很辛苦,但看到女兒的那一刻,終於體會到初為人母的感動,內心最大的期待就是希望女兒健康長大。   而在一旁陪產的奶奶,看到小孫女的出生,喜悅之情溢於言表。奶奶說,小孫女的爸爸也是十月出生,原本覺得能夠跟爸爸一樣在十月出生就已經很高興,沒想到居然選擇在國慶日這天,實在是太幸運了!   另一位預產期在十月廿二才要生產的林女士,今天上午肚中寶貝「樂樂」早已等不及要與家人見面,整整比預產期早了十二天!   媽媽林美秀笑說,或許是兒子祝福大家國慶日都快樂吧!回想起昨晚陣痛的情形,林美秀心想,預產期還沒到,應該不會這麼快吧。沒想到今天凌晨起肚子陣痛頻率增加,早上到了醫院後,連衣服都還沒更換,「樂樂」就已經趕著與爸媽見面。   林美秀說,哥哥是在預產期當天出生,沒想到弟弟「樂樂」不按牌理出牌,提前報到,而且還是選在國慶日的這天;雖然並沒有特別想要以國慶日來命名,但媽咪笑著說,打從寶貝在肚子裡時,就已幫他取小名為「樂樂」,選在國慶日的這天出生,或許也是樂樂另一種慶祝國慶的方式。   門諾醫院表示,去年有六位國慶寶寶報到,今年至少有七名;且都是選擇以自然產方式生產,沒有媽媽是特別挑日子剖腹。廖基元說,多數產婦都是優先選擇自然產,除非自然產時間拖太久,恐怕影響母嬰健康時,才會考慮剖腹產。