會員中心

Scroll To Top
2016年10月05日

假冒檢察官詐騙婦人百萬積蓄 員警埋伏逮車手

圖:36歲洪姓詐騙車手(中)取贓款時,被埋伏員警當場逮捕。

即時新聞
記者蔡宗憲/報導
花蓮市一名陳姓婦人,9月4日上午被詐騙集團以假冒檢察官名義,騙走新台幣45萬元,今天下午詐騙集團又再度找上門,要求婦人再交付60萬,婦人前往銀行領錢時,機警行員察覺有異向花蓮警分局報案,警力展開埋伏,成功逮捕出面取款的洪姓車手。

花蓮警分局表示,當時軒轅派出所女警蕭嘉慧獲報趕到銀行,看見婦人手裡還拿著存摺和印章正在領錢,女警主動趨前關心,一聽就知道這是詐騙集團的詐騙伎倆,先安撫被害婦人情緒,隨後請她將現金存回。

分局長呂芳典獲知後,研判歹徒會再出面取款,立即調派偵查隊、軒轅及中山派出所警力佯裝路人或情侶在約定地點附近等候埋伏,今天下午3時50分許,36歲的洪姓詐騙集團車手果然出現準備取款,當場被埋伏員警逮捕。

花蓮警分局呼籲民眾,詐騙手法推陳出新,民眾接到陌生電話務必小心求證、冷靜處理,如懷疑是詐騙電話,可向反詐騙諮詢專線165或警察機關110專線報案處理。