會員中心

Scroll To Top
2016年10月04日

鮑師母哽咽流淚:如果主愛之家沒了,想要戒毒的人該何去何從?

鮑師母今天在兒子鮑永勝等人陪伴下,召開記者會,剛出院的她,至今仍未好好休息,一直心繫主愛之家未來更何去何從。(記者李柏霖/攝)

更生日報即時新聞
記者李柏霖/報導
主愛之家今天上午召開記者會,剛剛出院的張麗英來到現場,她表示,「我知道大家對這些戒毒的孩子、弟兄都有不同的想法,甚至是排斥,但我和牧師都是過來人,在上帝的愛幫助下脫離毒品綑綁,也希望將這份愛給更多人,所以才來到台灣。」張麗英表示,「這不只是工作,而是我們的使命。」 踏進主愛之家,空氣中仍瀰漫焦糊的煙燻味,牆壁上燒毀的時鐘,指針停留在凌晨大火的那刻,鮑師母張麗英,翻找出一個花瓶靜靜擦拭著,「這是鮑牧師之前因為反毒有功,獲總統頒獎,」她難過地說,「但其實獎狀獎牌沒了沒關係,我們現在只需要大家的支持,如果這個家沒了,有心戒毒的人該何去何從?」 張麗英哽咽地說,如果願意戒毒,是不是該給他們機會?社會、家人都不接受,他們該何去何從?主愛之家有教化功能,透過價值觀的改變、讓生命改變。 鮑得勝牧師在這邊耕耘三十年,強忍身體不適,不習慣花蓮潮濕氣候,一直飽受氣喘折磨,直到最後奉獻出自己的生命,就是不肯放棄主愛之家。   張麗英說,像主愛之家這樣的機構要募款,是最不容易,要努力好多年,讓人看到一定成果才有機會,否則再過去,大家總是認為吸毒就是關一關、「不然就死了算了。」   張麗英相信,每一個人都可以得救,而當這些人得救,臺灣就能減少社會事件,越來越祥和,但重建的經費高達三百多萬元,目前五十位工作人員的薪水都付不出來,長期以來的經費不足,加上這場大火,讓在大火中唯一受傷的鮑師母,這麼多年來,第一次感到力不從心。 重建之路,礙於經費短缺,遙遙無期。一直以來默默成就台灣社會安定的《主愛之家》,即便服務世人熱切的心未曾冷卻,但若沒有各界的支持,未來臺灣將不再有給迷途羔羊走回社會的協助機構。《主愛之家》呼籲各界及時伸出援手,讓愛延續。