會員中心

Scroll To Top
2016年10月04日

大禹派出所警員從小飼養兩隻可愛的小貓咪

更生日報。即時新/【玉里/記者黃聰明報導】大禹派出所警員從小飼養兩隻可愛的小貓咪,活潑逗趣的模樣十分吸睛(見圖E),每天都陪著員警上班,甚至和當地民眾、小朋友密切互動,不但是警察喵志工,也成為派出所的金字招牌。
 
   大禹派出所警員戴正飼養兩隻貓咪,從小就在派出所長大,公貓屬蘇格蘭摺耳貓,叫「南瓜」,母貓是美國金吉拉貓,叫「妮妮」,南瓜個性獨立,很會抓老鼠、蛇及爬蟲類動物,妮妮個性黏人,很會撒嬌不怕生,特別讓人喜愛。
 
   牠們把往來民眾都當成朋友,撒嬌玩耍樣樣來,絲毫不會怕生,有時民眾因交通事故或糾紛案件到派出所協調、做筆錄時,難免火氣會比較大,但只要一看見可愛的小貓就像是被療癒一般,不由自主的想親近及逗逗貓咪,讓現場氣氛瞬間充滿溫馨。
 
   附近小朋友特別喜歡這兩隻可愛的貓咪,放學後,時常會跑到派出所摸摸貓咪,一同玩耍,現在是名副其實的警察喵志工,也成為派出所的金字招牌。
 
   兩隻貓可愛模樣不但能平息報案人怒火,也能撫慰療癒被害者的心靈,平時戴正前往附近巡視時,兩隻小貓咪也會緊緊跟在身旁一同巡邏,讓人嘖嘖稱奇。
 
   戴正表示,南瓜及妮妮是派出所的警察喵志工,隨時歡迎民眾來訪,與貓咪一同玩樂,也希望小貓的可愛模樣能夠療癒每個人的心。