會員中心

Scroll To Top
2016年10月04日

上騰邀請業界名師至校教學新聞稿



 

 

更生日報即時新聞/記者「張小菁/報導上騰工商為提供學生更豐富多元的課程與師資,特聘請銘師父餐廳負責人莊忠銘師傅、阿霞姐私房美食工作室負責人陳麗霞老師、亞洲色彩國際企業有限公司總經理周育瑾老師、小澤動力工作室主任林建銘老師、東部汽車TOYOTA技師曾嘉宏老師等業界師資參與教學,讓每個上騰工商的學生畢業即就業,一技在手,希望無窮。

上騰工商實習主任施瑞君表示,此計畫由上騰工商教師團隊與業界名師共同進行協同教學,除引入業界最新技術與概念,強化產學連結外,讓傳統的主題講授,轉化為分工合作的教學團隊與彈性多元的教學方式,更激勵學生的學習成效與師生互動。

參與此次課程的曾于軒同學說,感謝學校安排業師協同教學課程,讓她可以跟心中偶像莊忠銘師傅直接面對面學習,不僅提升專業技能以及在實務上的應用,還能有效地輔佐同學了解產業界環境,實在是獲益良多。也因為上騰學子的認真學習與謙卑態度,讓莊忠銘師傅大為讚賞,銘師傅便說,他除了來上騰進行教學,更是來挑選上騰學生至他的餐廳工作。

上騰工商溫智雄校長認為,透過業界名師的協同教學,除豐富教學內容,更可提供修課學生更豐富多元的學習資源,並藉此建立學校與業界的支援與交流平台,學生視野、技藝也更加開闊;再者,此次上騰遴聘的業界名師,許多更是知名廠家的企業主,讓學生可以直接與企業主管應對進退,了解職場員工應有的態度與能力。