會員中心

Scroll To Top
2016年10月03日

點亮星光饗宴記者會 阿基師端好料 邀大家支持黎明自閉症兒家園

公益餐會上將由阿基師親自為大家料理,昨日現場菜色香味撲鼻,連前立委王廷升都說讚。(記者李柏霖/攝)


更生日報即時新聞/記者李柏霖/報導  

「點亮星光饗宴 公益募款餐會」記者會今天上午十點在花蓮福容大飯店舉辦,福容大飯店行政總主廚鄭衍基(阿基師)特別帶著香氣撲鼻的五星級料理現身支持,與黎明善工執行長林木泉共同呼籲,「台灣每百人就有一人是肯納兒(又稱自閉症),父母漸漸年長,請大家支持籌建肯納莊園,一個能照顧弱勢孩子、自立耕生的家園,點亮星星前面的路」

  阿基師說,台灣人的優點就是有情有義、愛鄉愛土,請大家不要忽視自己的每份力量,當人人的善心被串聯起來,就能推動許多慈悲的公益善事,自己與這群可愛的孩子接觸,內心相當感動,也希望有更多人重視身心障礙孩子的處境。  

花蓮黎明善工計劃成立「肯納莊園」,十一月十日將在花蓮福容大飯店舉辦公益募款餐會,期盼結合多方資源,為肯納兒籌建自立耕生的家園。   由於籌建經費龐大,黎明善工與花蓮福容大飯店合作,在十一月十日辦理公益募款餐會,每張餐券兩千元,福容行政主廚阿基師也帶領全體主廚,針對這次的募款餐會量身規劃菜單,多位音樂界人士也將為餐會帶來美樂美聲,盼望各界慷慨解囊,踴躍參加11月10日募款餐會,逐步落實肯納兒的長期照護服務,使勞苦煩愁的家長有所盼望,點亮「星星」前面的路。  

阿基師今天端出其中兩樣大菜,自信的說,這豬腳燉的好吃又健康,特別費工將多餘的油都瀝掉,全都有天然食材去調味,吃得出美味與營養,也希望更多人響應公益餐會。

活動中,花蓮縣議長賴進坤,聽聞肯納兒的故事後,更是當場捐贈十萬元,這份拋磚引玉的善舉也獲全體掌聲。