會員中心

Scroll To Top
2016年09月17日

官兵救災白飯配罐頭?

兵寧夏一救災。圖片來源/國防部


 

記者田德財/即時新聞

 

空軍401聯隊日前為防颱將官兵預置到花蓮山區的文蘭村,有多名官兵向聯合報報反應聯隊沒有送三餐,卻要他們向村長要求提供食物,村長於是拿出白飯與罐頭,官兵十分不是滋味。國防部長馮世寬下午巡部防颱部隊時,被問到此事,以讚揚陸軍八軍團為南部救災部隊提供的便當作為回應,他稱讚陸軍提供給救災官兵的便當,「比外面賣的所有便當都好,比他吃的便當都好」。

 

空軍出身的國防部長,以陸軍部隊辦伙的便當回應空軍辦伙與送餐問題,頗令人玩味。

 

媒體向馮世寬提問,對於花蓮有空軍官兵反應預置到山區村落防颱,聯隊卻未送餐,以致他們要吃村長提供的白飯與罐頭,馮世寬回應說,「我卻想,昨天去看了八軍團給官兵準備的便當,比外面賣的所有便當都好,比我吃的便當都好,覺得非常高興,我當面讚揚了陸軍季連成指揮官」。

 

馮世寬表示,「我當時就向季連成說,你幫我照顧了官兵,我會記在心裡面,而且官兵也看到了那個便當,我絕對不是去作秀,我看到一堆便當就拿起來看,連拿三個菜色內容都是一樣的,沒有一個是說要專門給部長吃的,我覺得,其他枝枝節節的事情,就不值得計較了。」