會員中心

Scroll To Top
2016年09月10日

前花蓮市國聯里長許詩典車禍死亡


 

 

記者田德財/報導

 

前花蓮市國聯里長、花蓮國聯三路二十八號遠東藥局藥師許詩典 ,今天中午在台東發生車禍不幸死亡。消息傳來各界震驚。

 

警方調查,台東大武附近路段今日中午發生一死三傷車禍,一輛南下大貨車逆向超車衝撞對向自小客車,兩車瞬間燃燒 ,波及北上一輛休旅車。自小客駕駛駛許典死在車內,休旅車上三人受傷。

 

去年十月花蓮市國聯里本屆里長落選人莊春來,認為有幽靈人口,以當選人許詩典為被告,提起當選效之訴,花蓮地方法院判決許特典當選無效。許詩典未確定判決前到花蓮市公所辭去里長職務。 

 

今年一月,花蓮市國聯里長補選,許詩典推出太太黃秀琴獲七三九票、秦嘉翎二一○票、莊春來六四七票,黃秀琴當選里長。黃秀琴指出,她「無黨無派、沒錢買菜,腳踏實地、攏總講實話」,有的只是一顆為里民服務的熱心,當選後一樣繼續先生許詩典的理念,對里內七十歲以上老人,每年一定致贈生日蛋糕祝壽,每三個月定期環境消毒大掃除,也會加強路燈照明與水溝暢通作業,打造里民一個舒適的生活天地。