台東要聞

台東樂齡大學開學 最年長80歲

2016-09-22

字級設定 size size size size
記者蕭道田/報導
國立臺東大學承辦教育部之一○五學年度樂齡大學第一學期計畫,昨日在臺東校區教學大樓三樓舉辦樂齡大學開學儀式(如圖:記者蕭道田/攝),臺東大學陳錦忠副校長、推廣教育中心葉允棋主任與會,熱忱歡迎每位樂齡同學,在溫馨熱鬧之氣氛中主持樂齡大學開學儀式。
臺東大學表示,一○五學年樂齡大學共設一班有三十四名學員。來自教育界及各不同產業的退休人員,因著樂齡大學開辦計畫,聚在一起學習與分享成長之樂趣,其中年紀最長為八十歲,而學員中也有多位是參加過前幾屆樂齡的學長姊,靠著資深同學分享學習的歷程與快樂,吸引更多新同學參與新學年的課程,展現了多元學習的豐富生命力。
臺東大學陳錦忠副校長表示,隨著高齡化社會來臨,教育部結合並開放國內大學校院之豐富教學資源與高齡者共享,提升國內高齡教育之教學品質。臺東大學已連續數年獲教育部補助開辦樂齡大學,樂齡大學目標為落實高齡者追求健康、自主、快樂學習的願景,而臺東大學師資陣容堅強,是極佳的學習場所,多元且創新的課程安排,增加高齡者終身學習的意願,充實銀髮族學員的退休生活,讓人生歷程更豐富且精彩。
臺東大學指出,「樂齡大學」執行單位為臺東大學產學營運暨推廣教育處,配合教育部「推廣終身學習,落實學習社會」的教育理念,也針對社會需求辦理在職進修及職業訓練等管道,以提升大眾學識、技能及社會文化水準。臺東大學產學營運暨推廣教育處也取得行政院勞委會TTQS(TaiwanTraining Quality System)銅牌認證,執行各項職訓專案,以在地特色吸引學員體驗臺東的多元文化與生活。