花蓮教育

幸福城市盃落幕 北市興福國中奪冠

2016-08-01

字級設定 size size size size
圖:四強賽地主花縣三民國中雖遭逆轉飲恨挫敗,但球員(右)頻頻發動盜壘的拚戰精神獲肯定。 (記者蔡宗憲/攝)
全國青少棒賽昨進行決賽 地主三民國中一分之差遭逆轉 飲恨獲季軍
記者蔡宗憲/報導
一○五年花蓮縣幸福城市盃全國青少棒錦標賽,昨天進行最後一天決賽,一路從分組預賽、四強決賽及冠軍戰,連遇三險境的北市興福國中,全隊將士用命,最終化險為夷,以六比五逆轉擊敗台東體中,抱走冠軍金杯。地主花縣三民國中則在四強賽,一分之差遭興福逆轉,飲恨獲得季軍。
5縣市12隊激烈鏖戰
幸福城市盃全國青少棒錦標賽,經過五縣市十二隊激烈鏖戰,昨天進入最後一天決賽,首先登場的四強賽之一,台東體中迎戰高市興仁國中,東體在前三局雖僅以二比一取得領先。
但第四局東體火力大爆發,演出十四打席九安打的精彩攻勢,單局狂吞八分,第五局東體火力持續發威,再加上興仁在狂失分下自亂陣腳,讓東體再攻下五分,終場東體以十五比一輕取興仁,率先晉級冠軍戰。
冠軍戰門票 三民失誤遭逆轉
緊接著最後一張冠軍戰門票,由地主花縣三民國中迎戰北市興福國中,打完前五局,三民以三比一取得領先,但最後的第六局戰局丕變,興福在二出局的困境中,演出連三安打的表現,再搭配三民二壘守備失誤,讓興福單局進帳三分,反而以四比三逆轉擊敗三民,驚險挺進冠軍戰。
壓軸冠軍戰上演興福國中與台東體中的對決,興福國中這次參賽,可以說是頻頻遇險,首先在分組預賽,形成三隊戰績同為一勝一負互咬,計算三隊得失分,興福最後驚險以分組亞軍晉級八強賽。
緊接著四強賽,興福遭遇地主三民國中擋道,一路落後的興福國中,直到最後的第六局,才以一分之差,逆轉以四比三險勝三民,驚濤駭浪中度過第二次險境,闖進冠軍戰。
冠軍戰中,東體與興福在第一局,各攻下一分握手言合,三局上東體在兩出局數下,接連擊出四支安打,並靠著安打攻勢連貫單局攻下三分,前三局由東體以四比一取得領先。
第四局興福展開反攻,掌握東體投手狀況不佳,二人獲得保送上壘,再成功連擊四支安打助攻,單局攻下四分,以五比四逆轉超前東體。
五局下興福仍不放棄搶分機會,再下一城,以六比四拉大為二分的領先優勢,七局東體最後反攻局,輪回強打線上場,先以兩安打追回一分,此時才一個出局數,一度讓興福相當緊張。
但東體最後關鍵的二席打線,分別遭到觸殺及三振,讓興福再次度過險境,終場興福國中以六比五擊敗台東體中,勇奪冠軍金杯,亞軍台東體中,並列季軍三民國中、興仁國中。
個人獎項如下:打擊獎周敬奇(東體)、功勞獎林威(興福)、美技獎李紹廷(東體)、投手獎劉予承、教練獎吳世賢(興福)。