花蓮要聞

張美慧競選總部成立 民進黨公職人員站台

2016-08-01

字級設定 size size size size
圖:花蓮市長候選人張美慧競選總部昨天成立,台南市長賴清德(下圖)、立委蕭美琴、段宜康、陳瑩、谷辣斯‧尤達卡,藝人楊烈及民進黨黨籍公職人員齊聚,展現團結氣勢。(記者張小菁╱攝)
訴求「堅強為花蓮、牽手再向前」賴清德請託「肯定田智宣、疼惜張美慧」
記者張小菁/報導
  花蓮市長候選人張美慧競選總部,昨天晚上在花蓮市福町路、福建街路口舉行成立大會,包括台南市長賴清德、立委蕭美琴、段宜康、陳瑩、谷辣斯‧尤達卡,藝人楊烈、花蓮縣議長賴進坤,民進黨黨籍公職人員齊聚,展現團結氣勢。賴清德欽佩已故的花蓮市長田智宣是一位「施政不分藍綠、唯有民意」的政治家,懇請花蓮鄉親「肯定田智宣、疼惜張美慧」,八月二十七日站出來,把神聖的一票投給能夠完成田智宣理想的張美慧,為全場掀起高潮。
張美慧競選總部設在花蓮市中山路一二三號,昨天晚上六點三十分舉行「堅強為花蓮、牽手再向前」成立大會。下午四點半左右,張美慧先由台南市長賴清德、立委蕭美琴與台南同鄉會理事長杜美娥等人陪同下,在黃昏市場內展開掃街拜票,受到民眾熱烈歡迎,甚至有民眾看到張美慧,就想到田智宣市長而激動落淚。
賴清德感性地說,「我跟田智宣相交二十多年,他是我的好兄弟。」並高度肯定田智宣「施政不分藍綠,唯有民意」的精神與理念。賴清德回顧去年初田市長、夫人張美慧與花蓮市政團隊到台南進行城市觀摩交流的情景,仍歷歷在目。他強調,田市長的施政需要有人來延續,而張美慧過去陪伴田市長走訪花蓮市的大街小巷,對田市長的施政藍圖與市公所團隊最為熟悉,是最適合接下這個重擔的人選。
賴清德表示,「張美慧是田智宣的牽手,但這次換我們將張美慧的手牽起來」,呼籲鄉親除了要肯定田智宣,更要支持張美慧,期待鄉親把對田市長的感念轉換成對張美慧的支持,在八月二十七日一定要將神聖的一票投給張美慧。
立委蕭美琴表示,田智宣是她在地方一起努力與打拼的夥伴,細數各項建設,包括國福花海、十六股大道與洄瀾人文館等,在田智宣身上看到他對花蓮的愛,以及身為政治工作者少說話、多做事,不分藍綠、心中只有為民服務的精神及態度。
蕭美琴表示,作為政治人物每天要承受許多責任與壓力,他的另一半張美慧知道自己可能也要面對這些辛苦,但仍勇於承擔。今天大家一起來做張美慧的靠山,當她的後盾。
張美慧感謝賴清德市長、蕭美琴、陳瑩立委與台南同鄉會、各黨公職重要幹部的支持。她回顧去年陪同田智宣市長前往台南市考察城市治理的經驗,收穫滿滿。從賴清德市長對台南的經營,也激發田智宣市長對花蓮市政許多想法,無奈天不從人願,田智宣的離開讓張美慧決定站出來,推動田市長未完成的施政藍圖。
張美慧表示,連日來深入基層向民眾拜票,聽到最多的問候就是「妳瘦了、田市長很棒、加油、我會支持妳」這幾句話,每一位市民的溫暖關心,都是支撐她繼續前進,完成田市長未能完成的市政建設。
活動最後,田智宣的三哥,將田智宣每天使用的公事包親自交給張美慧,象徵張美慧將承接田智宣未完成的工作。張美慧強調,因為田智宣的離開,因此想要打造花蓮市成為健康城市,並且與中央合作推動長照政策,推出十二項政見,懇請鄉親把神聖的一票投給能夠完成田智宣理想的張美慧。