花蓮要聞

霧社銅門接國道6 應早日闢建

2016-06-06

字級設定 size size size size
圖: 埔里到銅門僅廿多公里,打通是許多花蓮人的期盼。(記者田德財/攝自網路製圖)
花蓮縣交通建設議題面面觀系列報導之三
國道6南投段已通車 埔里至花蓮段因地熱、斷層、岩爆、湧水等不確定因素 尚待評估
記者田德財/報導
十數年前,花蓮縣對外的交通要道,都有完整的規劃, 包括國道五號,自花蓮縣吉安鄉至台東縣太麻里鄉,全長約一七三公里的花東高速公路,已發包動工的蘇花高、霧社到花蓮銅門的台十四線……,本篇先就台十四線議題討論。
霧社到花蓮的路線開通,一直是花蓮人共同的期盼,期盼了數十年從未中斷,二○一二年五月廿日,花蓮縣長傅萁在圓山飯店參加馬英九總統就職國宴中,當面向蕭萬長及行政院長陳沖建議,要求中央打通南投霧社到花蓮縣廿八公里長的山區隧道,一旦打通,對後山花蓮所有產業、交通和觀光都有重大的影響。
傅萁回憶說,當時蕭萬長十分贊同他的意見並表示,只要能縮短東西的差距,任何建設都可考慮,陳沖則表示,他會馬上進行了解開通的可行性。
傅萁當晚在國宴中遇到南投縣長李朝卿,再度提及南投埔里開通隧道的議題,李朝卿說,他曾當面向馬總統建議二次,他說,二○一一年五月他在南投縣議會公開表示,四月面見馬總統時,提出打通南投霧社到花蓮縣廿八公里長的山區隧道,馬總統重視並交付處理。
李朝卿強調,一旦廿八公里長山區隧道打通,全台交通將以台灣中心點南投縣為「十」字交通轉折點,帶動西部與花東地區觀光等經濟產能,「百利而無一弊」。
李朝卿說,一旦山區隧道打通,對後山花蓮產業、交通和觀光都是絕佳的利多。另外原訂從仁愛鄉興建纜車到合歡山一案,為了開發春陽部落,目前規劃也轉向從清境轉往春陽,「但需要地方人士支持」。
李朝卿說,他面見馬總統時提出,台灣南北縱貫線交通相當發達,只要東西部「橫向」交通完成,就可解決許多不便並促進產業發展。他說,阿爾卑斯山全球最長五十八公里隧道都已貫通,雪隧十幾公里也打通,從南投到花蓮山區隧道不過廿八公里,「技術非問題」。
傅萁:現在工程技術已可突破環保問題
傅萁表示,立法院在國是論壇中,多名國民黨籍立委也呼籲,中央規劃國道六號延伸到花蓮。立委孔文吉表示,不管是陸客或是花蓮人,都有免於恐懼、免於生命威脅的一條公路,現在應把連接台中到埔里的國道六號,應進一步延伸到霧社,再向東延伸到花蓮。
傅萁指出,花蓮人不應該是二等公民,現在的工程技術已經可以突破環保的問題,西部有鐵路、高鐵及航空,國道一號到國道六號,沒有一條通到花蓮,公路建設仍相當重要。傅萁說表示,台灣西部連國道六號已通車,省道、縣道都是六線、四線,要求儘速興建環島高速路網,這是後山鄉親無可犧牲的權利。
傅萁說,國道六號二○一一年三月廿一日通車到埔里,這條道路的緣起是中橫高速公路。台灣本島地形由北到南被中央山脈和雪山山脈分隔為東西兩大區域。東部區域地形封閉,開發程度遠比西部區域遲緩,政府於七十五年一月由省府公路局開始辦理中橫快速公路可行性研究(埔里│花蓮),並於七十九年三月完成可行性研究報告,八十年八月交通部函示將本計畫自埔里延伸至草屯,銜接第二高速公路。
傅萁說,一九九四年三月交通部召開「研商十二項建設規劃中部橫貫公路會議」,指示由公路總局接續辦理第二階段可行性研究,行政院一九九八年一月核復說,本計畫分為兩段辦理,霧峰至埔里段為配合中部地區觀光與運輸需求,應儘速提前完工,請繼續辦理綜合規劃,陳報核准後再進行細部設計,並研究本路段獎勵民間參與之可行性;埔里至花蓮段因尚存地熱、斷層、岩爆、湧水等不確定因素,繼續評估後另案陳報核定。
交部:存有地熱、斷層等危險地質 闢建公路可行性不高
後來因一九九九年九二一集集大地震後,造成國姓、埔里及日月潭等地區各項民生、觀光產業一蹶不振,二○○二年行政院為加速地震災區重建,提振南投地區產業發展,乃將霧峰至埔里段計畫納入「挑戰二○○八:國家發展重點計畫」,二○○三年七月行政院核定國道六號南投段。
交通部表示,國道工程局於一九九七年八月完成之「中橫快速公路第二階段可行性研究」,曾探討由埔里至花蓮之路廊可行性,經研究該路廊存有地熱、斷層等危險地質,通過中央山脈之隧道群,尚有擠壓性岩盤、湧水、岩爆、通風及濃霧行車安全等不確定因素與障礙,闢建公路可行性不高。