花蓮綜合

銀髮族禮服走秀 北原山貓來助陣

2016-03-28

字級設定 size size size size
圖:北原山貓率團到北埔芥菜種會習藝所參加銀髮禮服草地公益演唱 。記者賴文康/攝
率團到北埔芥菜種會公益演唱 阿公阿嬤穿上禮服與西裝 重溫舊夢
通訊記者賴文康/報導
先後獲得金曲獎、金鐘獎原住民歌手北原山貓,昨天率團到新城鄉北埔村芥菜種會習藝所,展開一場銀髮禮服草地公益音樂會,北原山貓吳廷宏老師與文面文史工作室田貴實兩人,以幽默逗趣的表演帶來許多的歡樂,讓這場公益音樂會增色不少。
義賣所得捐社區老人服務
這場在北埔村芥菜種會習藝所舉辦的「銀髮禮服草地公益音樂會」,由財團法人基督教芥菜種會、花蓮縣政府、新城鄉公所主辦,台北國際文化藝術交流協會、晨馨關懷隊、主婦聯盟合作社、花蓮全家便利商店協辦,全家便利商店提供了許多義賣品,義賣所得全數捐贈社區老人服務工作,現場來了兩百多人前來觀賞,如嘉年華會般熱鬧非凡,包括花蓮縣議會議長賴進坤服務處陳昱潔、新城鄉民代表田金峰、代表郭彩寶、新城鄉公所課長陳定信也專程前往現場助陣。
200多人與會 氣氛熱鬧
該活動由財團法人基督教芥菜種會、花蓮縣政府、新城鄉公所主辦,台北國際文化藝術交流協會、晨馨關懷隊、主婦聯盟合作社、花蓮全家便利商店協辦,全家便利商店提供了許多義賣品,而義賣所得全數捐贈社區老人服務工作,現場來了兩百多人觀賞,如嘉年華會般熱鬧非凡。芥菜種會習藝所,由美籍宣教士孫理蓮師母所創辦,在2012年九月設立「習藝所」包括營地旅宿、烘焙廚房,以培訓職能人才為目標,實習職場同時開放對外營業,營收所得全數回歸習藝所行政運作費用,以達到永續經營的目的,2013年增設咖啡吧、樂活鐵馬驛站等店舖,充份利用園區土地、建築與周邊地景、社區資源,整合成為多元的職能訓練與樂活度假園區。
北原山貓與田貴實
主軸演出
鑒於如此的理念,芥菜種會特別籌劃此一公益音樂會,並在一萬五千坪廣大的園區,舉行一場銀髮禮服草地公益音樂會,邀請包括在金曲獎、金鐘獎得主北原山貓吳廷宏老師與腳傷仍未復原的文史工作田貴實主軸演出,兩位風趣又逗趣的合唱,讓在場兩百多人開懷大笑,新城鄉代田金峰為了表達對北原山貓來新城鄉公益演出的感謝,並盡一下地主之誼,以精美蘇聯「藍耀石」戒指贈送給兩人。