花蓮教育

18隊交流 以賽會友 宜花東國中小棒球邀請賽開打

2016-02-29

字級設定 size size size size
圖:宜花東地區國中小棒球邀請賽昨起登場,縣長傅萁(後排左四)、立委徐榛蔚(後排左六)、議員魏嘉賢(後排左一)、縣體育會理事長魏東河,後排右二)、市代魏嘉彥(後排右一)等到場為選手加油打氣。
記者何國豐/報導
  一○五年宜花東地區國中小棒球邀請賽昨天在花蓮開打,縣長傅萁出席棒球開幕典禮,為現場十八支參賽隊伍加油打氣,希望在場活潑可愛的小選手們,擁有強健的體魄,並以「運動家精神」,在球場結交好朋友。
  縣長傅萁表示,透過舉辦國中小棒球賽,讓東部學子彼此切磋球技,彼此鼓勵。花蓮是孕育棒球好手的搖籃,包括職棒及成棒,並在世界的舞台為台灣爭光,未來希望能夠培育更多優秀的選手,做好棒球深耕的任務。
  他也提到,希望小選手們都能玩得開心、玩得起勁,要有健康的身體,才有彩色的人生,更期勉以「君子風度」以及「運動家精神」,在球場多結交好朋友。
  傅縣長舉行開球儀式時,在場學童爭相接球,希望可以接到縣長的簽名棒球,場面十分熱鬧。與會嘉賓有立法委員徐榛蔚,花蓮縣體育會理事長魏東河、棒球委員會主委笛布斯‧顗賚、縣議員魏嘉賢、花蓮市民代表魏嘉彥等人,共同為選手們加油打氣。
  參賽隊伍分為國中、國小組,共計十八支隊伍,國中組分別是,光復國中、三民國中、豐濱國中、瑞穗國中、花崗國中、化仁國中、台東桃源國中、宜蘭文化國中;國小組分別是光復國小、富源國小、中正國小、新城國小、太巴塱國小、玉里國小、瑞穗國小、中原國小、明利國小、台東紅葉國小。