台東要聞

士林夜市胡家醬爆車輪餅 台東也吃得到

2016-01-31

字級設定 size size size size
圖:胡醞文在正氣路上開「胡家醬爆車輪餅」分店,受到許多年輕消費者的青睞。(記者蕭道田/攝)
  記者蕭道田/報導
  七十七年次的台東子弟胡醞文,因為喜歡做生意又對美食十分熱衷,高中畢業後就到姑姑自創品牌的「胡家醬爆車輪餅」打工,由於「胡家醬爆車輪餅」在士林夜市是家喻戶曉的知名美食;近年來台東經濟起飛,黃縣長又鼓勵年輕人回鄉創業,胡醞文看到台東的商機因此回到家鄉創業,在正氣路上開「胡家醬爆車輪餅」的分店,開店不到一個月就受到許多年輕消費者的青睞。
  胡醞文說,車輪餅在日本是原名今川燒的一種和果子(甜點、糕點、甜冰品的統稱),在台灣又稱紅豆餅,是市場與夜市中隨處可見到的美味點心小吃。車輪餅除台式、日式、薄│脆皮、厚│蛋糕口感、紅豆、奶油、蘿蔔絲、日式抹茶……等口味,「胡家醬爆車輪餅」發明新創口味把起司入餡並加入麻糬、韓式泡菜等等食材入味,讓許多消費者一吃就愛上這一味。消費者羅小姐說,「胡家醬爆車輪餅」創新的口味,讓她很難忘,之前去士林夜市已嚐過這樣的好滋味,沒想到現在在台東也吃的到,真是台東的「胡氣」。愛吃車輪餅的李小姐說,這家輪餅的外觀可是很隨性很豪氣,但在不修邊幅的外表下,攤家可是佛心來的填入了滿滿的餡料,且口感也是十分紮實的好滋味。尤其是加入花生麻糬車輪餅,Q彈不黏牙的麻糬加上香濃的花生醬,讓車輪餅又多了一份台式傳統甜點的底韻。起司奶油,會牽絲的鹹起司香,搭上熱呼呼又具滑溜口感的爆漿甜奶油,鹹甜鹹甜的越吃越ㄙㄨㄚ、嘴。