體育

F1英國站塞恩斯摘首勝

2022-07-05

字級設定 size size size size
中央社台北4日綜合電
F1英國大獎賽昨(3)日晚間登場,最終由法拉利車手塞恩斯取得生涯首勝,紅牛車隊培瑞茲第二,第三由地主、賓士車手漢米爾頓拿下。

英國GP決賽於起跑後的第一個彎道,隊伍後方就發生嚴重碰撞事故,其中賓士車手羅素、艾法托利車隊的蓋斯利及角田裕毅、威廉斯車隊的阿爾本、阿爾派車隊的奧康等人一系列碰撞,讓賽場隨即揮出紅旗中斷比賽。
這碰撞造成周冠宇、羅素與阿爾本退出比賽,而周冠宇的賽車除了因此翻覆外,還以高速直衝砂石緩衝區並撞上輪胎牆,隨後他也前往醫院檢查,所幸並無大礙,賽後透過社群媒體向各界報平安。

這場賽事讓觀眾看得冷汗直流的,還有奧康於第39圈因賽車機件問題而召喚出安全車又讓賽局出現變化。
位居前排的漢米爾頓、塞恩斯、法拉利車手勒克萊克(Charles Leclerc),即便比賽於第43圈恢復進行,重新起跑後漢米爾頓不但未能對法拉利車隊產生威脅,反倒還被培瑞茲超車,同一時間塞恩斯也把握輪胎優勢超越勒克萊克再度取得領先,並透過最快單圈迅速拉開約1秒差距。

接著到了比賽後段,競爭更是愈演愈烈,勒克萊克捲入漢米爾頓以及從隊伍後段迎頭趕上的培瑞茲間的爭鬥,各方不斷拼鬥超車,見機不可失的塞恩斯持續拉開與後方間的差距,最終取得生涯首勝。
比賽結束最終排名依序為,塞恩斯、培瑞茲、漢米爾頓、勒克萊克、阿隆索、諾里斯、維斯塔潘、舒馬赫、維特爾、馬格努森。
比賽過程一波三折,各種碰撞、超車的刺激畫面,有網友比喻昨晚的比賽是「目前為止最好看的大獎賽。