副刊

分享參加全植物飲食與健康的心得 ◎趙翠英

2022-07-03

字級設定 size size size size
前些日子,我參加了一項全植物飲食與健康的座談會,這場座談會給我的感覺是:吃全植物飲食的好處,除了沒有吃下腐敗動物的疑慮外,也可以保持身心的健康;吃蔬食心裡沒有負擔,可以放心地享用蔬食的乾淨與清爽,不用顧慮萊豬對身體所造成的傷害。
期間我也上台分享了想吃蔬食的動機,原由是因為我打了AZ的疫苗,又吃了海鮮食物,所以全身起了紅疹,奇癢無比,吃了醫生開的藥方,還是不見好轉,後來有一位朋友,建議我多吃蔬食,病症的確好轉了許多。
所以說:吃植物性的食品,對於身體的確是有所幫助的,而且吃蔬食易消化,又可節約用水,愛護地球,對環境的污染也盡了一分心意,更可培養一分慈善的心,所以我是贊成食用植物飲食的。
如果每個人都能心存善念,多吃蔬食那麼心靈自然純淨;多吃蔬食,亦可減輕不良肉類所帶給人們身體上的病痛,這分愛地球的心,是否就能還給人們一個乾淨的環境呢?※