影視藝

蕭秉治首次吉他彈唱 拜師麋先生

2022-05-22

字級設定 size size size size
記者蔡宛玲/台北報導
「全能創作才子」蕭秉治於5月17日發行睽違四年的第二張全創作專輯《狂人》,首波抒情主打〈毒藥〉斬獲各大數位排行榜14冠王與MV百萬點擊。蕭秉治趁勝追擊推出第二波抒情主打〈都是我的錯〉,特別邀請曾獲金曲獎最佳樂團獎的麋先生吉他手林?安編曲,獻出配制簡潔卻滿懷深情的抒情搖滾。蕭秉治也直言這是專輯中最抒情的一首歌,是一首希望能夠挽回失去的戀人的真誠故事,以最純粹的方式來表達真誠的懺悔。
蕭秉治說:〈都是我的錯〉這首歌唱出對情人的懺悔,為了愛重新勇敢振作起來,希望這首歌可以變成跟情人道歉之曲。也透露這首歌唱的正是自己的故事。蕭秉治大方坦承為了跟愛的人道歉有直接「跪算盤」,可是沒想到對方卻說『你覺得這樣有用嗎?』,自嘲下次只好換健康步道來跪。
MV影像邀來新銳導演王孝玨執導,呈現一名歷經生活失意的音樂人與全心守護在身旁的女友,日復一日從相愛、爭吵到和解的情感變化。而貫穿MV的一片片樂譜,則是兩人相愛的軌跡:一首首樂曲是男主角為女主角譜寫的情歌,而樂譜上繽紛的圖案則是女主角增添的情意。
蕭秉治不僅在MV中繼續大展精湛琴技,也特別為這首歌首度在MV獻出吉他彈唱,他為了拍攝這首MV,特地請益這首歌的編曲人麋先生吉他手林安,前後耗費一個月之久練習吉他自彈自唱,還商請鼓鼓呂思緯出借最珍貴的吉他,只為讓影像有別於以往的深情呈現。照片提供:相信音樂