體育

拳擊世錦賽台灣隊5人確診 體育署啟動關懷機制

2022-05-21

字級設定 size size size size
(中央社記者龍柏安台北21日電)2天前剛拿下女子拳擊世界錦標賽金牌的林郁婷,傳出在土耳其確診,體育署除第1時間已掌握狀況,並啟動關懷機制,也強調會適時提供所需協助與支援。
2022女子拳擊世界錦標賽今年在土耳其伊斯坦堡舉行,台灣共派出7名女將參賽,其中包括4名去年東京奧運國手,代表隊原預計今天晚間飛抵台灣,不過卻傳出林郁婷與指導教練曾自強等5人在內,於機場PCR檢查時驗出確診COVID-19(2019冠狀病毒疾病)消息。
體育署表示,已掌握在機場採檢時有教練1人、選手3人(含陪練員)及隨隊翻譯1人為陽性,須留置當地,至於確診5人當中有4人稍感不適,有1人則無症狀。
在得知代表隊有人員確診後,體育署與國訓中心已啟動關懷機制,除隨時掌握該5人相關狀況,也適時提供所需協助與支援。
林郁婷的教練曾自強受訪時透露,目前一行5人已返回飯店休息,目前狀況並無大礙,他個人也僅有輕微喉嚨不適,有出現類似感冒的症狀。
體育署則解釋,土耳其當地無強制隔離規定,採自主管理,因此5人已回到當地原住宿飯店WOWIstanbul Hotel,並先以國訓中心提供的出國備藥治療,並依情況評估於當地就醫。
至於代表隊其他人員,則按原班機預計於今晚返抵台灣,留置當地的5人,若2天後採檢轉為陰性,即可搭機返台。
(編輯:陳政偉)1110521