體育

林郁婷世錦賽剛摘金 返台前與教練機場確診

2022-05-21

字級設定 size size size size
(中央社記者龍柏安台北21日電)台灣拳擊女將林郁婷在女子拳擊世界錦標賽拿下57公斤級金牌,沒想到返台前夕在機場PCR驗出陽性確診,目前與教練等人先返回飯店休息,將等48小時後再檢查。
2022女子拳擊世界錦標賽今年在土耳其伊斯坦堡舉行,林郁婷在女子57公斤級一路過關斬將,台灣時間19日深夜在金牌戰擊敗東京奧運銅牌的義大利女將特斯塔(Irma Testa)奪金,也是她自2018年新德里世錦賽(54公斤級)後再次拿下金牌,也締造稱霸兩個量級的新紀錄。
林郁婷的教練曾自強表示,林郁婷比賽結束後只有些身體酸痛,應該是比賽結束後的疲勞,倒是沒有出現COVID-19(2019冠狀病毒疾病)確診者那些類似感冒的症狀,而同樣也確診的他說:「我自己是有點微微感冒的感覺,就是喉嚨有點癢癢的。
」曾自強一行人昨天原要搭機返台,沒想到在機場進行PCR檢查時卻確診,一行5人只好再返回飯店休息,他表示,根據當地規定,48小時後就能再次檢驗,希望等48小時後再驗一次。
雖然確診,不過曾自強說,目前在土耳其一切都很自由,也能正常外出,飯店表示可以幫忙送餐,由於他們今天返回飯店已是當地凌晨2、3時,隊員們多半還在休息,他透露稍晚會去了解一下選手目前的身體狀況。
(編輯:管中維)1110521