影視藝

戰機呼嘯坎城 替阿湯哥新片助陣

2022-05-21

字級設定 size size size size
「捍衛戰士2」演員合照
中央社坎城19日綜合外電報導
出席法國坎城影展的烏克蘭人今天說,應禁止所有俄羅斯人參與這場盛會;他們還對好萊塢電影「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)宣傳用的戰機助陣橋段心有餘悸。

第75屆坎城影展今年給了烏克蘭電影一個表達平台,並禁止俄羅斯官方代表團出席,還在開幕式播放烏國總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)的影片訊息。

影展今天放映已故立陶宛籍紀錄片導演克維達拉維丘斯(Mantas Kvedaravicius)的遺作「馬立波城2」(Mariupolis 2,暫譯),他上個月在烏克蘭拍片時遇害,據說命喪俄軍之手。

法新社報導,這部紀錄片赤裸裸地呈現出烏克蘭南部城市馬立波(Mariupol)居民在俄軍入侵後,於廢墟中絕望求生的情景。

但如此嚴肅的影片,在點亮坎城紅毯、更為壯觀的好萊塢電影對照下,有時顯得格格不入。

完成「馬立波城2」的團隊說,美國男星湯姆克魯斯(Tom Cruise)新片「捍衛戰士:獨行俠」前一晚首映,法國空軍表演隊特別駕駛戰鬥機從空中呼嘯而過,這個場景令他們感到震驚。

克維達拉維丘斯的未婚妻比洛布洛娃(Hanna Bilobrova)說:「我當時和一位來自馬立波的製作人朋友在一起。
她8年來都在經歷戰爭。
」直到克維達拉維丘斯遇害為止,比洛布洛娃一直和他待在馬立波。

倫敦19日綜合外電報導
湯姆克魯斯的新片「捍衛戰士2」今晚在倫敦特映,威廉王子與妻子凱特盛裝與會,阿湯哥在紅毯上紳士地牽起凱特的手,協助身穿長裙的凱特上階梯,正牌老公威廉王子被晾一旁。

1986年賣座片「捍衛戰士」的續集「捍衛戰士:獨行俠」(Top Gun: Maverick)晚間在倫敦列斯特廣場(Leicester Square)舉行特映會,40歲的凱特與39歲的威廉王子盛裝出席。

期間走紅毯時,阿湯哥展現風度牽起凱特王妃的手,協助她上階梯,威廉王子則走在旁邊。

這一幕有趣互動被攝影師捕捉下來,一名網友在推特上說:「湯姆克魯斯今晚真是一名完美的紳士!」
另一人回應這則推文,稱「湯姆克魯斯對(劍橋)公爵夫人展現風度。

凱特今晚身穿露肩的羅蘭穆雷(Roland Mouret)黑白洋裝,搭配閃耀的鑽石耳環,讓許多王室粉絲讚美凱特實在「太美了」。

和妻子穿著搭配的威廉王子,則是穿著一身量身定製的燕尾服。

「捍衛戰士2」演員麥爾斯泰勒(Miles Teller)、珍妮佛康納莉(Jennifer Connelly)和喬漢姆(Jon Hamm)也出席盛會。
(圖/路透)