台東焦點

華山為阿公阿嬤圓夢 舉辦求婚交換戒指 拍婚紗照

2022-05-21

字級設定 size size size size
圖:南山人壽關懷孤老,於二十日上午在上花轎婚紗攝影為兩老舉辦求婚圓夢。(華山基金會提供)
記者蕭道田/台東報導
家住台東市區的陳阿公,與越南籍髮妻阮氏結褵多年,因結婚時沒求婚、沒讓老婆穿上婚紗,讓阿公感到十分虧欠,一直希望能替她辦場婚禮,南山人壽股份有限公司東澂通訊處處經理李姍芳平日熱心公益關懷弱勢,透過華山基金會台東一站站長得知陳阿公夢想,號召同事,於二十日上午在上花轎婚紗攝影為兩老舉辦求婚圓夢。
華山基金會表示,六十六歲的陳阿公與阮阿嬤相依為命,站長服務時,阿公說自己因二度中風臥床,阮阿嬤一個人做兩份工作負擔家計,並細心照顧,讓他從臥床到可用四腳拐走路,感謝阿嬤的不離不棄,但一想到年輕時沒能力求婚及辦婚禮,連張婚紗照也沒有,讓他覺得虧欠奶奶,十分希望自己能讓奶奶穿上婚紗。
李姍芳處經理幫林阿公穿上西裝、協助阮阿嬤擦指甲油及裝扮頭飾,並主持求婚儀式。當陳阿公求婚,阮阿嬤感動的抓住陳阿公的手說:「我願意!我願意嫁給你,照顧你一輩子!一直到最後」。兩老誠摯的誓詞,讓在場所有人動容,兩老交換戒指、寫下承諾一世的結婚書約、拍婚紗照一圓阿公夢想。
陳阿公和阮阿嬤更不忘感謝南山人壽東澂通訊處、華山基金會、上花轎婚紗攝影、全靚國際美髮造型沙龍等多方合力協助讓夢想實現。李處經理代表南山人壽東澂通訊處同仁與保戶捐贈十萬元、認助台東一愛心天使站六位長輩服務經費及三十份關懷禮,期盼拋磚引玉、號召地方士紳及店家一店一認助協助在地孤老。