台東焦點

封山拉力賽車 28、29大武山豬窟登場

2022-05-21

字級設定 size size size size
圖:睽違七年的台灣拉力經典賽段:大武鄉山豬窟拉力賽,即將在五月二十八至二十九日隆重登場。(主辦單位提供)
實習記者陳志強/台東報導
睽違七年的台灣拉力經典賽段:大武鄉山豬窟拉力賽,即將在五月二十八至二十九日隆重登場,千萬跑車和改裝車的競技讓鄉親印象深刻,轟隆引擎聲浪讓人難忘的視覺感受。為帶動鄉內觀光。
大武鄉鄉長黃建賓也努力投入奔走協調,極力地協助促成這場經典永恆拉力賽, 並吸引全國超過一百零六部專業賽車參加,並讓台九線周邊民宿全數客滿商機無限。本次比賽最年輕車手剛滿十八歲一直到七十多歲的長青組車手,可謂是祖孫三代同場競技,傳承意味濃厚,更有知名網紅慈善家「廖老大」駕駛千萬保時捷GT三賽車拋磚引玉,跑拉力做公益,善心不落人後,增添本次大武拉力賽傳奇。
大武鄉山豬窟全長九.一公里,賽道高低起伏適合短軸距車輛靈活發揮,賽道後段更有迷人的連續髮夾彎,在在考驗車手的默契與駕駛技術,讓每位車手無不流連忘返。