兒童天地

心目中的美好 中原國小/張筠晞

2022-05-20

字級設定 size size size size
每個人的美好都不一樣,有的人心中的美好是一本書裡面的一句話、親密的家人、兒時的玩伴……。而我心目中的美好是我在中原陪伴我四年及六年的兩位摯友及死黨─宥循和文惠。
他們兩個陪伴我非常非常久的時間,他們常常和我聊天、玩遊戲、寫功課;我們有一起哭(因為比賽輸了)、一起笑(在學校陪伴);有時我會捉弄他們,他們也會捉弄我,有時還會為了要跟誰一組而搶成一塊,當然也會因為一點小誤會而吵架;但我們吵一吵後就會和好如初,畢竟這也是交友中一定會有的過程啊!
平時我最期待的是上學的時候可以遇到我的好朋友,我們會邊走邊聊天,直到走進我們教室,我也常常下課跑到好朋友的旁邊聊天,選位子的時候,我和好朋友也會看我們坐近不近。
去年在疫情的狀況下,大家用電腦或手機的時間變多了,但沒有和好朋友實際碰到面,少了同學間的歡笑聲,讓我感到有點寂寞,所以,我特別珍惜我們現在相處的友誼,而我們的情誼,誰也無法切斷,誰也無法破壞,我們三個是永遠的摯友°
又是離情依依的時候了,今年八月,我們三個人將分開了,分別到不同的國中上學,見面的時間也會越來越少。時間過得非常快,回想到當初剛入中原國小的時候,我們認識的情景好樣是昨天的事,實際上早已過六年了。我會一直記得你們的,到時候我們再找時間聊聊天,說說上國中後的狀況有沒有改變許多。
在中原裡的這些美好回憶,我是永遠不會忘。(六年級)