兒童天地

海景 臺南市崇學國小/張靖朗

2022-05-20

字級設定 size size size size
大自然千變萬化,各有各的美,其中,最令我懷念、念念不忘的就是海多樣的面貌。海的每一種風貌,都令我愛不釋手。
清晨時,微微的海風吹來,讓沙灘掀起了一波波皺紋,浪輕輕走上沙灘,我走在沙灘上留下腳印,海浪追著我的腳印,像在跟我玩鬼抓人。
正午時分,強烈的陽光照耀著海面,晴朗無雲的藍天則將海水變得一片蔚藍,海洋如同一盒金光閃閃的寶盒,令我十分著迷,成群的海鷗在海面上覓食,展開雙翼,辛勤的四處搜尋美食,不熱鬧的沙灘也熱鬧了起來,有人做日光浴,也有人在陽傘下看書,真是個沙灘奇景。
黃昏時,遊客們漸漸散去,夕陽把海平面染成橘紅色,像披著一件紅紗,神秘又漂亮。遠處的雲朵則變得萬紫千紅,像一幅油彩畫,彷彿只要瞅著這片海景,所有的煩憂都可忘卻。
夜晚的海面一片漆黑,皎潔的月光和閃亮的星星悄悄升起,迫不及待地來和海洋作伴,海一點兒也不孤單。
我希望可以潛到海裡面,讓我見到更多海洋的美麗,解開大海的奧妙,我非常期待。(四年級)