兒童天地

我想去的地方 臺中市東山國小/洪佾璟

2022-05-20

字級設定 size size size size
春天,我想去的地方是溜冰場。踏上蛇板往前滑行,徐徐的微風吹在我身上,一邊欣賞沿途的風景,一邊迎向大自然的懷抱,真是一大享受啊!當腳痠不想溜的時候,率性靠在牆上,喝口特製的蜂蜜水,再疲憊的身心都獲得充分休息了。
夏天,我想去的地方是剉冰店。點一碗特大號的水果冰,大氣的舀一大口吃下,全身頓時從頭冷到腳,真是爽快!不過,其他家人因敏感性牙齒發作而痛苦不堪,讓人覺得既好笑,又好疼;最後,大家靠攏拍下一張吃冰的照片,共同留下美好的回憶。
秋天,我想搭著飛機去加拿大賞楓。看著一片片楓葉隨風飄落,真是浪漫啊!大家一起在楓葉林裡鋪下野餐墊,一邊賞楓一邊品嘗著美味的特色食物,相當享受。吃飽了,漫步楓葉林道上,玩起滿天楓舞的遊戲,為異國之旅譜下優美的旋律。
冬天,我想去的地方是阿里山。因氣溫過低、路面結冰,我們為車輪掛上雪鏈,緩緩地開上山。入山之後,映入眼簾的是雪白的梅花和各式櫻花,在漫天白雪的映襯下顯得格外美麗。我們在聖潔的梅花樹下打起雪仗,累了便躲回車上吃著甜蜜蜜的巧克力,這就是幸福啊!
涼爽好玩的溜冰場、回憶滿點的剉冰店、浪漫優雅的加拿大和寒氣逼人的阿里山,都是我想去的地方,在春、夏、秋、冬不同的季節留下難忘的足跡;展望未來能發掘更多的景點,陪伴著最愛的家人四處弔古尋幽一番。(六年級)