兒童天地

都市之歌 台南市勝利國小/賴文妍

2022-05-19

字級設定 size size size size
生活中,你是否曾經仔細觀察過周遭不起眼的事物?如果有,那你一定會發現,日常生活中有許多平時不會注意到的美麗景色。
早晨去上學時,可以四處看看,不時可以發現日常生活的美。榕樹樹枝間的陽光灑下,光影斑斕、蒲公英的種子無拘無束地往天上飛,像是期望能夠找到一個適合生根發芽的住所。而路上,,也有一群可愛的孩子成群結隊照著志工們的引導,安全的過馬路,將手上的便當盒晃得叮噹響,露出天真無邪的笑容和朋友嬉戲,真是每看不厭的景色,路過早餐店時,店員向我們招手,看起來很親切。
假日和外公去台南公園散步時,有幾棵百年老樹枝葉茂密,與此同時,樹梢上的鳥兒吱吱喳喳的唱著歌,一切就像在森林裡,十分美麗。還可以看到一群老人快樂的享受一起唱歌、做操,十分悠遊自在的模樣,為都市之景增添許多活力。
逛街時,也能吃到各式各樣的美食,如地瓜球、蚵仔煎、可樂餅、鹽酥雞等等。除了可以品嚐美食外,店家也十分有人情味,熱情的招呼客人,熱絡的與街坊鄰居聊天,我想這就是都市最溫暖的景色。
都市中有許多地方可以發現美,只要在生活中仔細觀察,就可以在不經意的角落中發現美的足跡!
(五年級)