兒童天地

海景 台南市崇學國小/呂灝廷

2022-05-19

字級設定 size size size size
海,地球鬼斧神工下的傑作;海,宛如大自然賜與人類的寶物,海的美麗無與倫比,是你無法想像的。
海的面貌包羅萬象。清晨時,濃霧籠罩著平靜的海,彷彿無論何時出現謎樣的生物也不奇怪,有時,微風吹過濃霧中的海水,海水隱約出現渺茫的波紋,波紋一一出現,像極了精靈們在水面上跳著輕快的舞蹈。清晨時的海非常幽靜,帶有一股神秘感。
海的外貌千變萬化。正午時,溫暖的陽光照射下來,有如暖爐暖和,海水則閃耀著璀璨的光芒,十分迷人。原本的濃霧早已消失的無影無蹤,換上一片蔚藍的天空、碧藍的海水和閃著金色的砂子,人們和海鳥紛紛三五成群的現身,有的人慵懶的曬著日光浴;有的人則興奮的下水遊玩。有些海鳥更是大大的展開雙翼,張大雙眼努力的覓食,有的海鳥則是正在表演花俏的才藝,吸引牠的另一半。正午時的海非常熱鬧。
海的樣貌多采多姿。黃昏時,夕陽染紅了整片海,宛如碩大的紅寶石,這個畫面真是美麗極了。黃昏時的海洋,一片紅通通使我沉浸於似永恆的平靜,這也讓許多人愛不釋手呢!
海的風貌花樣多變。夜晚時分,太陽早已沒入海平面,大家也都回家了,只有皎潔的月亮和點點閃爍的星星。高掛在空中,與海洋作伴。夜晚的海,雖然黑暗,卻還是有一波波海浪翻覆著,活力依舊不減,不同時刻的海洋,展現著不一樣的美,無懈可擊的景色,正是海洋的魅力所在。(四年級)