花蓮要聞

魏東河出示相關報導 強調文宣有所本

2017-10-15

字級設定 size size size size
圖:縣議員魏東河召開記者會強調,文宣內容均取自於各大新聞報導,有明確的根據。(記者蔡宗憲/攝)
召開記者會回應賴進坤指控散布不實文宣
出示包括中央社等媒體報導「花蓮縣議長被罷免,民進黨中常會決議聲援」
記者蔡宗憲/報導
  國民黨花蓮縣黨部主委選情持續升溫,被指控署名散布不實文宣的前縣議員魏東河,昨天下午召開記者會強調,提出中央社等媒體標題以:「被國民黨開除,民進黨決議支持花蓮議長。
」、「花蓮縣議長被罷免,民進黨中常會決議聲援」、「陳菊:我希望中常會通過我提的支持賴進坤議長一案」的報導反擊,證明他的文宣有所本,並非虛構或捏造。

魏東河說,他的文宣內容均取自於各大新聞報導,有明確的根據,他質疑賴進坤是「藍皮綠骨」,請黨員同志擦亮眼睛,全力支持一生忠貞的國民黨員、2號主委候選人鄒永宏。

  魏東河昨天在記者會中,出示他收集自各媒體於二○一六年九月十四日的相關報導「花蓮議長罷免案,民進黨中常會決議聲援」,強調他具體署名的「這樣的人,說是國民黨忠貞黨員,你相信嗎?」等文宣,有具體的根據。

魏東河昨天出示包括中央社、民視、自由時報、民報等媒體的報導,其中的中央社的標題為「被國民黨開除,民進黨決議支持花蓮議長」,內文「(中央社記者葉素萍台北14日電)花蓮縣議長賴進坤被指花蓮市長補選時,接待高雄市長陳菊等人,遭國民黨開除黨籍,近日,地方傳出可能有議長罷免案。
民進黨中常會今天通過決議,要求黨籍議員不得支持罷免案。

  網路搜尋關鍵字
都能看到去年9/14相關報導
魏東河拿出中央社該篇報導說:「民進黨中常會今天由代理主席、民進黨團總召柯建銘主持,會中通過「花蓮縣議長賴進坤可能遭罷免乙案」,決議民進黨議員不得參與及支持此次議長罷免案。
據了解,此案是由高雄市長陳菊提案,宜蘭縣長林聰賢連署;今天陳菊沒到,由林聰賢出席說明案由」。

「民進黨發言人楊家俍會後轉述時表示,據了解,近日地方盛傳有心人士可能提出議長罷免案;「他(賴進坤)有來尋求我們支援,若提出罷免案,希望民進黨六名縣議員支持他」。

質疑去年市長補選
僅象徵性致意實未輔選
魏東河說,從網路搜尋「賴進坤、民進黨」等相關的關鍵字,都能看到去年九月十四日媒體相關報導「民進黨召開中常會,全力支持遭國民黨開除黨籍的花蓮縣議長賴進坤,並決議民進黨議員不得參與及支持花蓮縣議長賴進坤罷免案」等。

魏東河在記者會中也質疑賴進坤是「藍皮綠骨」,在去年的花蓮市長補選期間,除了親自接待來花蓮為綠營花蓮市長候選人張美慧站台的高雄市長陳菊之外,張美慧競選總部成立時,他也出席致意。

  反觀同黨花蓮市長候選人魏嘉賢總部成立時,遲遲不見賴進坤到場,最後則是遲到許久才象徵性到場致意,實質並未輔選國民黨提名的花蓮市長候選人魏嘉賢,當時才會引爆國民黨要開除賴進坤黨籍事件。

  魏東河呼籲黨員同志,今天請全力支持一生忠貞國民黨的主委候選人鄒永宏,一同攜手共創新局。