體育

西西帕斯批惡霸基里奧斯:打人的是他

2022-07-04

字級設定 size size size size
中央社台北3日綜合電
溫布頓網球錦標賽男單第4種子西西帕斯,今天(3日)在第3輪以7比6(2)、4比6、3比6、6比7(7)不敵非種子基里奧斯。
在這場充滿火爆氣氛的比賽後,西西帕斯以「惡霸」形容基里奧斯的行為,基里奧斯則質疑為什麼西西帕斯對著人、對著觀眾打球都沒事。

在這場打了3小時17分鐘的比賽中,充滿爭議的基里奧斯第1盤就與裁判有爭論,第2盤更被警告不得說髒話。
不過在第2盤他破發拿下後,西西帕斯隨手將球打進觀眾席,引發了基里奧斯的不滿,質疑裁判為什麼不判西西帕斯失格,甚至直接對著主審說「你是笨蛋嗎?」
不滿意裁判回覆的基里奧斯隨後一度威脅不繼續比賽:「你是在講什麼啊?兄弟?去叫更多裁判長上來啊,我沒還完,把他們都叫上來,我不在乎,這件事不弄清楚之前不能繼續打。
」不過隨後基里奧斯還是繼續比賽,在連拿3盤逆轉,自2016年後首度闖進溫網男單16強的過程中,他4度下手發球,包括1次在跨下發球。
西西帕斯有3球明顯故意往基里奧斯身上打過去,主審最後給出3次違規,這些過程反而成為比賽焦點。