體育

受傷不是輸球藉口 戴資穎IG秀傷口要大家別擔心

2022-07-03

字級設定 size size size size
(中央社記者龍柏安台北3日電)東京奧運羽球銀牌得主戴資穎昨天在馬來西亞羽球公開賽4強決勝局,因救球右手肘擦地破皮出血,最終遭中國女將陳雨菲逆轉,賽後戴資穎在IG上發文,強調受傷不是輸球的藉口。
總獎金67.5萬美元(約新台幣2002萬元)的2022馬來西亞羽球公開賽,是羽球世界巡迴賽超級750等級的次頂級大賽,戴資穎昨天在4強賽以21比19、13比21、15比21不敵陳雨菲,且在第3局受傷後僅拿4分,也成了勝負分水嶺。
前兩局雙方以1比1打平,決勝局戴資穎一度以11比6握有領先,不料接下來她因撲救球時,右手肘磨到地板破皮出血。
比賽結束後,戴資穎在社群媒體IG上發文,除感謝現場球迷的支持,也強調她沒事,謝謝大家關心。
戴資穎並在限時動態貼出傷口照,告訴大家不要心疼她,只是皮肉傷,也只有摔下去那刻很痛。
她強調受傷不是輸球的藉口,幽默地寫下:「只是血流的比較多啦,平常抽血,血都沒流這麼快。
」戴資穎也透露在比賽結束後,對手陳雨菲特別詢問她的傷勢,並關心地說:「你的手還好嗎?」戴資穎展現風度回答:「沒事,謝謝。
」雖然馬來西亞公開賽未能晉級決賽,也失去重返球后的機會,戴資穎仍樂觀地寫到:「28歲之後,會遇上更多的挑戰,希望我能夠一一克服,還有享受接下來的每一場比賽。
」(編輯:管中維)1110703