影視藝

入圍金曲7大獎 魏如萱:全都要

2022-06-24

字級設定 size size size size
照片提供:好多音樂
發行《HAVE A NICE DAY》再生回收彩膠 展現瘦身成果
記者蔡宛玲/台北報導
金曲歌后魏如萱(waa wei)以第七張個人專輯《HAVE A NICE DAY》入圍「金曲三三」7項大獎,計有「最佳華語女歌手獎」、「最佳年度專輯」、「最佳華語專輯獎」、「年度歌曲獎」等,獲多項入圍肯定後唱片公司宣布即將發行《HAVE A NICE DAY》再生回收彩膠,開放預購當週首批生產即完售,宣布追加第二批印刷。她現身「聲色Sounds Good」黑膠咖啡,她水噹噹展現瘦身成果,被問及最想得的獎,她直呼:「怎麼會有人有不想拿的!」又笑說:「我全都要!」
魏如萱奮鬥多年,在「金曲31」終於加冕歌后、成就解鎖,她表示等得獎等了好久,如今再度要搶歌后,表示心境上,已不像年輕時得失心那麼重。回顧出道一路以來的努力,她語重心長感嘆:一路以來都被嫌棄,不可能沒有感覺的。坦承先前會上PTT、Dcard,偷看網友對於她的評價,發現有人覺得難聽而開酸,讓她自我懷疑:「蛤!我真有這麼爛嗎?」直到拿下大賞,被獎項認證為金曲歌后,心滿意足說:「有被鼓勵到!」至於老公隆宸翰是否有在入圍公布後給予鼓勵?她透露入圍當天,返家告訴老公入圍多項金曲,他一臉老神在在說:「我就說吧!」
魏如萱表示這次入圍的蔡健雅(Tanya)、詹雯婷(Faye)、Karencici、以莉高露、袁婭維實力非常堅強,每位女歌手我都很喜歡,每一個人都很強,每一個入圍者都有入圍的道理。被問及是否不報金曲獎,她表示自己很愛交朋友,更愛跟大家交流,豪氣說:「我不是說有一就有二、有二就有三!」形容每年那麼多專輯發行,就像歌手間的作品比賽,也像大型派對,會一直參與下去!她還大膽預測明年的歌后是好友徐佳瑩(lala),因為她聽完徐佳瑩新輯後非常喜歡,「真的太好聽了」!
照片提供:好多音樂