影視藝

再度入圍台語女歌手等3獎 江惠儀角逐金曲獎 幸運物是男友

2022-06-24

字級設定 size size size size
照片提供:無限美好文創娛樂
記者蔡宛玲/台北報導
曾登「金曲30」台語歌后的江惠儀(Joey),時隔3年以創作專輯《空》,風光入圍「金曲三三」最佳台語女歌手、最佳台語專輯與年度專輯3項大獎,江惠儀與媒體暢聊入圍心情,同時帶上好姐妹「吉那罐子」-楊淑喻(吉那),兩人因同為「金曲30」得主而成為無話不談好友,這次吉那客語創作專輯《小吉的路》未受青睞落馬,江惠儀認為閨蜜是金曲遺珠,特別揪她一起見媒體,大家開心一下。工程師出身的江惠儀表示:「入圍很爽,但很平靜。」反倒是交往七年的製作人男友「三秒」,對女友信心十足,認為她一定會得獎!客語歌手「吉那罐子」主唱楊淑喻(吉那)表示今年沒入圍,讓她深感遺憾,她說:公佈前我逃避,跑去煮菜。她也透露,公佈入圍前,感應已逝的弟弟似乎有回來,感到內心有一陣暖意。
問起江惠儀參加金曲獎的幸運物為何?江惠儀甜甜地說就是自己的製作人男友「三秒」,屆時兩人會一起走星光紅毯。小倆口目前已論及婚嫁,三秒被問到若江惠儀得獎要不要向女友求婚?他笑開:得獎可以考慮喔,如果有得獎好像可以講一下。
江惠儀的本業是中華電信工程師,坦言做音樂很燒錢,慶幸有正職的工作可以支持生活、做音樂。
江惠儀指製作新專輯《空》花了6位數,而有四分之一都花在拍MV上。她表示這張沒有設定方向,如果能得獎是很大的鼓勵,所以最想拿最佳專輯獎,因為是男友「三秒」製作,其他順其自然,語出讓全場都笑喊太閃了!而製作人「三秒」也說:說實在話,我從事音樂工作滿長一段時間,自己也出過專輯,惠儀這張真的是我發誓、我覺得絕對會得的一張。
照片提供:無限美好文創娛樂