影視藝

我是嘻哈養的狗 熱狗+蛋堡 共同作曲拍MV

2022-06-23

字級設定 size size size size
圖:歌手熱狗(左)新歌邀請金曲歌王蛋堡(右)合力創作及拍攝MV,他也感謝蛋堡抓到專輯想要「粗糙美感」的表現方式。(本色音樂提供)
中央社台北22日電
歌手熱狗推出新專輯,他在新歌寫出「我是嘻哈養的狗」,將熱愛饒舌的初衷寫進歌裡。
熱狗笑說這其實是以前女友的批評,但用來點評自己的努力歷程,也非常適合。

熱狗推出新專輯「姚中二」,主打歌「除了說唱我甚麼都不會」歌詞寫到「我是嘻哈養的狗」、「連電腦都不會用像是活在侏儸紀」,用浮誇手法寫出他20多年來熱愛饒舌的初心。

熱狗透露,故事靈感其實源自於以前和女友吵架,當時女友脫口說:「除了寫歌跟表演你還會幹嘛?」熱狗當時並沒有生氣,而是自豪表示,「我反而覺得還蠻有道理的,因為我人生的確只會饒舌其他什麼都不會。
」因此把這話寫進歌裡自我調侃。

熱狗不諱言自己對生活有很大障礙,「不要看我在螢光幕前好像光鮮亮麗,但私底下我真的什麼都不會,活了40多年沒辦過信用卡,連去銀行辦事都有問題,很多很方便的app我都沒有,不會用。

熱狗表示,也曾想過「中年轉行」開玩具店,但又擔心賣太多新玩具會虧錢。
至於有沒有不為人知的技能,他笑說:「好像真的沒有欸!如果說撲克牌玩得很好算是嗎?但我不太喜歡睡覺,可以睡很少,一天只睡2、3個小時也沒關係。

熱狗這次也邀請金曲歌王蛋堡擔任製作人、共同作曲及拍攝MV。
蛋堡特別把熱狗的作品全重聽一次,感性表示,「把熱狗的歌從頭聽到尾,往事都浮現眼前。
」熱狗則說:「蛋堡在製作跟取樣上的精神,正好是我這張專輯想走的粗糙的美感,他有抓到我要的感覺。