西部綜合

世界中學生運動會捷報連連 中市學子為我國代表隊抱回4金3銀1銅

2022-05-21

字級設定 size size size size
記者彭勝郎/台中報導

2022年世界中學生運動會再傳捷報!台中市繼大甲高中林仲威勇奪400公尺跨欄金牌及啟明學校吳宜容拿下帕拉田徑400公尺銀牌,西苑高中蘇安妍包辦帕拉游泳50公尺仰式金牌及50公尺自由式銀牌,東山高中傅堃銘游泳400公尺混合式封王,大甲高中林仲威、大里高中洪孟隆與中華小將組成聯隊拿下田徑異程接力冠軍,大里高中王思遠擲出標槍銀牌,新民高中詹育晴則榮獲柔道第六級銅牌,目前累計4金3銀1銅。

台中市教育局表示,首次出國參賽的西苑高中蘇安妍選手「泳」往直前摘金奪銀,摘下50公尺仰式后冠及50公尺自由式銀牌;教練張廖純懿說,安妍的訓練歷程比一般選手辛苦許多,她學習速度較慢,但願意付出加倍時間練習,一次次受挫、苦練、再挑戰,在家人長期陪伴鼓勵下,體能技術日益精進,如願斬獲汗水與淚水交織的甜美成果。

教育局長楊振昇表示,感謝西苑高中教練張廖純懿的指導與家長的長期陪伴支持,期盼安妍可以一次次突破自我,未來站上更高層級運動殿堂;教育局將持續給予學校及選手支持,積極推展扎根學校體育工作,厚植台中競技運動競爭力。

教育局指出,市長盧秀燕上任以來積極推展學校體育,照顧基層優秀運動選手並鼓勵學校運動團隊挑戰自我,今年截至目前,世界中學生運動會獲獎選手包括大甲高中林仲威、西苑高中蘇安妍、大里高中洪孟隆及王思遠、新民高中詹育晴都是首次征戰國際賽,憑著「初生之犢不畏虎」的精神,過關斬將一舉奪牌,為我國及台中市爭光,賽事進入倒數階段,期許台中優秀運動員再接再厲,持續突破自我。

 

圖:台中大里高中學生王思遠擲出標槍銀牌。(中華隊教練胡文瑜提供)