西部綜合

高雄端午龍舟賽照辦 陳其邁:當天快篩陰才可比賽

2022-05-21

字級設定 size size size size
(中央社記者曾以寧高雄21日電)國內疫情不斷,已停辦2年的高雄愛河龍舟嘉年華將在端午連假登場。
高雄市長陳其邁今天表示,賽事將在高規格防疫下如期舉辦,大人需打滿3劑疫苗、比賽當天也要快篩陰性。
端午節將至,受COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情影響停辦2年的高雄愛河端午龍舟嘉年華將於6月3日到5日連假舉行。
高雄市政府日前宣布,6月3日將由龍舟拔河賽揭幕,6月4至5日則是傳統、競技龍舟直道競速的重頭戲。
陳其邁今天上午出席蓮池潭水域運動中心開幕記者會接受媒體聯訪,被問及疫情下龍舟賽是否如期舉行,陳其邁說,目前龍舟賽在部分縣市一些有辦、一些停辦,疫情當下大家難免受影響,但戶外活動風險較低,只要做好防疫措施,希望能在疫情和日常生活中取得平衡,如期舉辦比賽。
陳其邁說明,愛河端午龍舟嘉年華賽採高規格防疫,大人必須打滿3劑疫苗、18歲以下學生須打滿2劑,比賽當天都要快篩陰性才能參加比賽,岸邊也會做人流管制。
林園地區擁有悠久歷史的傳統賽事「2022高雄端午中芸漁港傳統龍舟錦標賽」也將在6月3日至5日登場,市府加緊整頓中芸漁港環境,清除周遭碼頭不明堆置物品,以提供優良比賽場域。
高雄海洋局長張漢雄今天透過新聞稿表示,中芸漁港龍舟賽是高雄唯一在漁港舉辦的龍舟競賽,是極具特色的端午活動。
市府近年投入東防坡堤延長、新建漁具倉庫、漁筏泊區擴建工程等多項公共建設,營造良好環境。
民眾可趁觀賞龍舟賽之際來趟林園小旅行,感受漁村風貌,也欣賞林園海洋濕地公園、林園紅樹林生態區的美麗風景。
(編輯:郭諭儒)1110521