西部綜合

國中會考高雄226人確診須補考 4人現場驗出發燒

2022-05-21

字級設定 size size size size
(中央社記者曾以寧高雄21日電)國中會考今天登場,高雄考區事務會表示,有226名考生確診將參加補考,另441人在第2類備用試場考試。
上午應試順利,但有4名一般考生驗出發燒,緊急安排到備用試場。
國中教育會考今天登場,高雄市教育局長謝文斌今天一早到高雄女中考場巡視準備情況,及COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫作為、人員分流情況,也慰問考場人員辛勞。
高雄考區試務會主委、高雄女中校長林香吟接受媒體聯訪說明,高雄考區有2萬2032名考生,比去年減少600多人,但今年增加考場、加上設置第2類備用試場供隔離中學生使用,試場數反而增加,共有21所考場、940間試場(含備用試場)。
對於疫情處理,林香吟說,已請各校增加開設第2類備用試場,每校至少開設8間。
目前統計高雄考區共有226名學生確診,需要參加補考;並有441人正在進行居家隔離或檢疫,在備用試場應試。
今天一早學生陸續抵達考場,林香吟說,整體情況相當順利,學生依序消毒、量體溫;備用試場考生則在工作人員引導下走另外的動線進入試場。
不過有4名一般考生現場被驗出有發燒情況,緊急安排到備用試場考試,與其他考生分流。
林香吟提醒,希望考生、家長休息時間能留在原試場,尤其用餐也一定要留在原試場用餐,避免到其他地方群聚。
(編輯:郭諭儒)1110521