體育

史托瑞單場3響砲 紅襪轟垮水手

2022-05-21

字級設定 size size size size
↑紅襪史托瑞(10)六局下盜三壘,水手三壘手蘇亞雷斯(28)刺殺不及。路透
中央社台北20日綜合電
波士頓紅襪在二壘手史托瑞單場4打數4安打,包括3支全壘打,貢獻7打點外加1盜壘、跑回5分的瘋狂表現帶領下,在主場以12比6逆轉西雅圖水手,收下2連勝。

昨日紅襪聚焦在投手皮維塔投出生涯第2場完投奪勝,今日換打者史托瑞生涯第2次單場3響砲成為焦點。
根據《Elias Sports Bureau》資料統計,精彩的打擊表現使他成為聯盟歷史首位單場3轟外加盜壘的二壘手。
自1920年開始記錄打點以後,他和Jim Tabor是紅襪隊史僅有2名單場跑回5分、打出3支全壘打及進帳7打點的選手。

「是特別的夜晚,我永遠不會忘記,」史托瑞賽後對於自己不可思議的表現表示,他補充說就是很簡單的事情,試著更維持平衡且準時揮棒,「我認為這是能做的最簡單的事,我試著不做太多,我想這樣很有效。
」本場比賽前史托瑞打擊率.205,今日結束上升至.230。

紅襪先發希爾只撐了2局就用了56球,就被敲6支安打包括1支全壘打,失4分退場。
史托瑞率先在2局下扛出2分砲,接連在3局開轟追平比數,接著在6、7局紅襪也都有分數進帳,8局史托瑞的3分砲直接拉開到7分領先,粉碎水手贏球希望。