體育

勇士多點開花NBA西區冠軍賽首戰擒獨行俠

2022-05-20

字級設定 size size size size
勇士柯瑞(30)與獨行俠唐西奇 (77),下場於籃下搶籃板鏡頭。路透
中央社舊金山18日綜合外電報導
美國職籃NBA金州勇士在當家球星柯瑞(Stephen Curry)21分帶領及全隊多點開花,今天主場112比87擊敗達拉斯獨行俠,在七戰四勝制西區冠軍系列賽拔得頭籌。

兩軍將於當地時間20日繼續在舊金山進行第2戰。

法新社報導,獨行俠3天前才靠斯洛維尼亞球星唐西奇(Luka Doncic)大殺四方的表現,季後賽第2輪以4勝3負淘汰鳳凰城太陽,今天作客舊金山對戰以逸待勞、拿過6次總冠軍的勇士顯得力不從心。

勇士打完上半場取得54比45領先,第3節趁唐西奇因肩痛場邊治療的空檔再拉出34比24的攻勢,帶著19分領先進入決勝節,第4節勇士一度領先達27分,教頭克爾(Steve Kerr)最後5分鐘索性把先發全換下,保留戰力。

柯瑞21分12籃板4助攻,浦爾(Jordan Poole)、魏金斯(Andrew Wiggins)各挹注19分,湯普森(Klay Thompson)前兩節雖手感冰冷一分未得,但下半場砍進15分;勇士全隊7人得分兩位數。

柯瑞賽後說:「我們今天把該做的都做到了,拿下首戰,但後面仍不可放鬆。
我們事前擬訂具體的作戰計畫,今天大部分都確實執行,需要再保持3場同樣的努力才能戰勝獨行俠,對方不容小覷。

獨行俠以唐西奇20分最高,但球隊今天幾乎一路落後,先發僅3人得分有雙位數。

西區冠軍勝出的球隊將與東區冠軍爭奪本季總冠軍,東區冠軍系列賽由邁阿密熱火以1比0領先波士頓塞爾蒂克。