體育

射箭世界盃光州站 台灣反曲弓女團不敵印度列第4

2022-05-20

字級設定 size size size size
中央社台北19日電
由世錦賽雙金天后雷千瑩領軍,搭配小將郭紫穎與邱意晴的全新組合,今天在射箭世界盃光州站反曲弓女團銅牌戰,以2比6不敵印度名列第4,與獎牌擦身而過。

射箭世界盃今年共有4站,台灣反曲弓代表隊在首站土耳其安塔利亞男團摘金,女團則拿下銅牌,全隊比賽結束後在原地進行移地訓練3週,再轉往韓國光州參加第2站。

由於邱意晴為了參加全中運,因此缺席安塔利亞首站,在光州站開射前才飛往韓國與代表隊會合,因此這也是她首次與新隊友們搭配。

今天登場的男、女團體賽,台灣女團首輪先以6比0完封哈薩克,接著再以5比3射下義大利,可惜台灣女將4強賽以0比6不敵表現超水準的德國,未能闖進壓軸金牌戰。

銅牌戰對手印度在前2局發揮出色,取得4比0聽牌優勢,台灣女將第3局還以顏色,可惜第4局沒能乘勝追擊,最終以2比6不敵印度,沒能實現連兩站奪牌的目標。

台灣射箭隊總教練林政賢強調,世界盃的目的是希望加速隊員磨合,並透過比賽找出選手自身問題,因此奪牌反而不是最重要的任務。
他說:「由於現場風勢非常大,選手表現大體來說都還不錯,也讓隊員累積了不少經驗。

此站以「湯包」湯智鈞為首台灣男子反曲弓代表隊,搭配戴宇軒與蘇于洋的「老幹新枝」組合,則意外在男團首輪歷經加射,以4比5惜敗美國。