體育

法蘭克福PK大戰6比5勝流浪者暌違42年重獲歐聯盃冠軍

2022-05-20

字級設定 size size size size
法蘭克福慶祝勝利
中央社台北19日綜合電
歐足聯歐洲聯賽(EUROPA LEAGUE)冠軍戰今於西班牙皮斯胡安(PIZJUAN)球場舉行,法蘭克福與格拉斯流浪者打成1比1平手後,法蘭克福經過PK大戰後以6比5獲勝,奪遭暌違長達42年的冠軍。

兩隊上次歐戰對決已經是1960年歐冠4強賽,法蘭克福雙殺流浪者後晉決賽,法蘭克福此前4次歐戰對蘇格蘭球隊保持3勝1敗的不敗戰績。
這是兩隊第二度打進歐戰決賽,流浪者在2008年負於澤尼特,法蘭克福則是在1980年打敗慕森加柏後封王,這次等待了42年終於再度圓夢。
撲下一球的法蘭克福門將特拉普成致勝功臣。
在下半場第57分鐘時,法蘭克福的後衛圖圖(Tuta)滑倒後導致流浪者隊前鋒喬·阿里博(J.Ayodele-Aribo)進球;幸好12分鐘後,法蘭克福進行了反擊,科斯蒂奇(F. Kosti?)左路傳中,博雷(R. Borre)小禁區邊緣射進。
延長賽雙方均無建功,進入PK大戰來定生死。

前三輪都射進,流浪者第4位射門的拉姆塞(A. Ramsey)低射中路,被門將特拉普擋出,法蘭克福最終就靠這個擋球,以5比4打敗對手拿下冠軍,法蘭克福二度歐洲封王。