影視藝

怪奇物語4黑暗瘋狂加倍 威爾:看兩集就快被嚇死

2022-05-20

字級設定 size size size size
圖:飾演女主角的米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown)(前右)也18歲了。(Netflix提供)
中央社台北電
Netflix熱門影集「怪奇物語」第4季即將上線,主演群「威爾」預告本季內容黑暗又瘋狂,光看兩集就快被嚇死,「達斯汀」則笑說不敢看小時候的專訪影片,太難為情。

科幻恐怖影集「怪奇物語」於2016年開播,以80年代為背景,集結超能力、怪獸、政府神秘實驗、動人親情與革命友情等元素,讓觀眾忍不住一季又一季追劇,也見證劇中角色成長,連女主角「伊萊雯」米莉芭比布朗(Millie Bobby Brown)也成年18歲了。

最新的第4季將分成上下兩輯,上半部於5月27日上線,下半部則在7月1日推出,劇情接續在第3季尾聲「星城之役」的半年之後,威爾一家已離開霍金斯,並帶上了失去哈普警長的伊萊雯,主角群首次被分隔兩地。

日前劇組舉辦亞太媒體聯訪記者會時,飾演威爾的諾亞.許納普(Noah Schnapp)直接預告第4季將會很瘋狂,雖然每次「怪奇物語」宣傳都愛用「更黑暗、規模更大」,但光是看完前兩集,自己真的快被許多片段嚇死。

飾演達斯汀的蓋頓.馬塔拉佐(Gaten Matarazzo) 則分享,新一季大家升上高中,不只得面對缺少幾個好朋友又跌跌撞撞的高中日常,還得努力應對6個月前小鎮裡發生的大悲劇,「顯然對很多人造成了影響,尤其是那些知道當時真相的人,而且考慮到失去了誰以及失去了什麼,某些角色受到的影響比其他人深刻許多」。

整季劇情帶著濃濃陰鬱氛圍,但戲外這群年齡相仿的年輕演員們,聚在一起總愛閒聊打鬧,不僅在記者會現場幽默幫「怪奇物語」的粉絲取名為「顛倒世界子民」(The Upside Downers),還大聊劇中延伸的「網路哏圖」。

演員班底們從十幾歲演到成年,看著彼此在螢幕裡長大,馬塔拉佐笑說,現在看小時候拍攝的畫面覺得很酷,「但看著一整票人都隨著節目長大,難以置信」,不過自己不大愛看以前的專訪影片,因為太難為情,讓他坐立難安。